ボンヌママン チェリージャム 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チェリージャムのタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1枚
    • ボンヌママン チェリージャム 1瓶
    • アーモンドスライス 1/2カップ
  • 作り方:
    1. タルト生地を型に敷き、フォークで穴をあける。
    2. チェリージャムをタルト生地の上に広げる。
    3. アーモンドスライスを上に散らす。
    4. 180度のオーブンで20-25分間、または生地がこんがりとするまで焼く。

2. チェリーカスタードパイ

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • ボンヌママン チェリージャム 1瓶
    • バニラカスタード 1カップ
  • 作り方:
    1. パイ生地を型に敷き、ふちを閉じる。
    2. チェリージャムをパイ生地の上に広げる。
    3. バニラカスタードをチェリージャムの上に注ぐ。
    4. 200度のオーブンで30-35分間、または生地がこんがりとするまで焼く。

3. チェリーヨーグルト parfait

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ボンヌママン チェリージャム 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮なチェリー お好みで
  • 作り方:
    1. ガラスやジャーにヨーグルトとチェリージャムを交互にレイヤーする。
    2. グラノーラと新鮮なチェリーをトッピングする。

4. チェリーチーズケーキバー

  • 材料:
    • グラハムクラッカーのベース 9×13インチ
    • ボンヌママン チェリージャム 1瓶
    • クリームチーズ 8オンス、軟らかくした
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーのベースを9×13インチのベーキングパンに敷く。
    2. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせる。
    3. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーのベースの上に広げる。
    4. チェリージャムをクリームチーズの混合物の上に広げる。
    5. 175度のオーブンで30-35分間、または中央が固まるまで焼く。

5. チェリーローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽
    • ボンヌママン チェリージャム 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 小さなボウルに、チェリージャム、醤油、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. チキンを天板に置き、混ぜ合わせたタレを全体にかける。
    4. 1時間以上、またはチキンが完全に火が通るまでローストする。

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