ボンヌママン ストロベリージャム 225g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリージャムとクリームチーズのパンケーキ

  • パンケーキ生地にストロベリージャムをスワール状に加える
  • クリームチーズをホイップして、焼き上がったパンケーキの上にトッピングする
  • ストロベリージャムを追加でかけ、お好みで粉砂糖を振りかける

2. ストロベリージャムのフレンチトースト

  • フレンチトースト液にストロベリージャムを加える
  • パンを液に浸し、フライパンで両面をこんがりと焼く
  • バターと追加のストロベリージャムを添えて、温かく召し上がる

3. ストロベリージャムとヨーグルトのパーフェ

  • グラスにプレーンヨーグルトとストロベリージャムを交互に入れる
  • グラノーラ、ナッツ、種子などのトッピングを加える
  • 甘さと食感を出すために蜂蜜を少し垂らす

4. ストロベリージャムの焼き菓子

  • お好みの焼き菓子の生地にストロベリージャムを加える
  • マフィン、パン、クッキーを作ることができる
  • 焼き上がったら、追加のストロベリージャムと粉砂糖をかけて装飾する

5. ストロベリージャムのアイスクリームサンデー

  • バニラアイスクリームにストロベリージャムをかける
  • ホイップクリーム、砕いたナッツ、チョコレートソースなどのトッピングを追加する
  • 甘くて爽やかな夏のデザートになる

6. ストロベリージャムのチーズケーキ

  • グラハムクラッカーの土台にストロベリージャムを塗る
  • クリームチーズフィリングを上に流し、オーブンで焼く
  • 冷蔵庫で固め、ストロベリージャムをトッピングする

7. ストロベリージャムのブリュレ

  • カスタードにストロベリージャムを加える
  • 耐熱容器に注ぎ、オーブンで焼く
  • 砂糖の上にトーチバーナーを当て、カリッとしたキャラメル層を作る

1403

コメントする