AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カシスジャムの焼きタルト
- パイ生地
- ボンヌママン カシスジャム 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ1
手順: 1. オーブンを190℃に予熱する。 2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。 3. ボンヌママン カシスジャム、コーンスターチ、水を小さなボウルで混ぜ合わせて、なめらかなフィリングを作る。 4. フィリングをパイ生地に流し込み、15-20分間、またはフチが黄金色になり、フィリングが泡立つまで焼成する。
2. カシスジャムのヨーグルトボウル
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ボンヌママン カシスジャム 大さじ2-3
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なフルーツ(ベリー、バナナなど)
手順: 1. ヨーグルトにボンヌママン カシスジャムを混ぜ込む。 2. グラノーラと新鮮なフルーツをトッピングする。
3. カシスジャムのパンケーキ
- パンケーキのミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- ボンヌママン カシスジャム
手順: 1. パンケーキのミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて、なめらかな生地を作る。 2. フライパンを中火で熱し、生地を大さじ2杯ずつ流し込む。 3. 片面が泡立ってきたらひっくり返し、もう片面を1-2分間焼成する。 4. 焼き上がったパンケーキにボンヌママン カシスジャムをトッピングする。
4. カシスジャムのドレッシング
- オリーブオイル 1/4カップ
- ボンヌママン カシスジャム 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
手順: 1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。
5. カシスジャムの肉料理
- 鶏肉、豚肉、ラム肉などのお好みの肉
- ボンヌママン カシスジャム 大さじ2-3
- スパイス(タイム、ローズマリーなど)
手順: 1. 肉にスパイスをまぶし、塩、コショウで味付けをする。 2. 肉にボンヌママン カシスジャムを塗り、オーブンで焼くか、フライパンで炒める。
1405