ボンヌママン イチジクジャム 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンヌママン イチジクジャムを使った美味しいレシピ

1. イチジクとマスカルポーネのタルト

  • 材料:

    • パイ生地 1枚
    • ボンヌママン イチジクジャム 1/2カップ
    • マスカルポーネチーズ 1/2カップ
    • シュガートッピング用にグラニュー糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴をあける。
    2. マスカルポーネチーズとイチジクジャムを混ぜ合わせる。
    3. タルト型にチーズの混合物を流し込む。
    4. 180度に予熱したオーブンで25-30分間、または色がつき、中心が固まるまで焼く。
    5. 少し冷ました後、グラニュー糖を振りかける。

2. イチジクとブリーのブリュレ

  • 材料:

    • ブリーチーズ 1個
    • ボンヌママン イチジクジャム 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ブリュレトーチ
  • 作り方:

    1. ブリーチーズの表皮を取り除き、耐熱皿に入れる。
    2. イチジクジャムをブリーチーズの上に広げる。
    3. 砂糖をジャムの上に振りかける。
    4. 砂糖が溶け、キャラメリゼするまで、ブリュレトーチで表面を焦がす。

3. イチジクのブルスケッタ

  • 材料:

    • フランスパン 1枚
    • ボンヌママン イチジクジャム 1/4カップ
    • ブリーチーズ 1枚
    • 生ハム 1枚
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. フランスパンをトーストし、オリーブオイルを塗る。
    2. イチジクジャムをトーストの上に広げる。
    3. ブリーチーズと生ハムをのせる。

4. イチジクのコンポート

  • 材料:

    • ボンヌママン イチジクジャム 1/2カップ
    • 水 1/4カップ
    • シナモンスティック 1本
    • クローブ 2個
  • 作り方:

    1. すべての材料を鍋に入れて弱火で煮る。
    2. 10-15分間、またはイチジクが柔らかくなるまで煮込む。
    3. シナモンスティックとクローブを取り除く。

5. イチジクとウォルナッツのパニニ

  • 材料:

    • パニニブレッド 2枚
    • ボンヌママン イチジクジャム 1/4カップ
    • ウォルナッツ 1/4カップ
    • ブリーチーズ 1枚
  • 作り方:

    1. パニニブレッドにイチジクジャムを塗る。
    2. ウォルナッツとブリーチーズを上にのせる。
    3. もう1枚のパニニブレッドでサンドし、パニニメーカーでプレスする。

1264

コメントする