AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボンヌママン イチジクジャムを使ったアレンジレシピ
1. イチジクジャムとリコッタチーズのブルスケッタ
- パン 4 枚
- ボンヌママン イチジクジャム 大さじ 4
- リコッタチーズ 1/2 カップ
- 塩コショウ 適量
- ハチミツ お好みで
パンをトーストして、イチジクジャムとリコッタチーズを塗り、塩こしょうをふる。お好みでハチミツをかける。
2. イチジクジャムとブルーチーズのピザ
- ピザ生地 1 枚
- ボンヌママン イチジクジャム 1/2 カップ
- ブルーチーズ 1/4 カップ
- ゴートチーズ 1/4 カップ
- モッツァレラチーズ 1/4 カップ
- タイムの葉 お好みで
ピザ生地を伸ばして、イチジクジャムを塗る。ブルーチーズ、ゴートチーズ、モッツァレラチーズをトッピングし、タイムの葉を飾る。220℃のオーブンで10-12分焼く。
3. イチジクジャムとプロシュートのサラダ
- ルッコラ 1 束
- プロシュート 5 枚
- ボンヌママン イチジクジャム 大さじ 2
- バルサミコ酢 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩コショウ 適量
ルッコラを洗って水気を取り、プロシュートを千切りにする。イチジクジャム、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。ルッコラとプロシュートを混ぜ、ドレッシングをかけて和える。
4. イチジクジャムとクリームチーズのデザート
- クリームチーズ 1/4 カップ
- ボンヌママン イチジクジャム 大さじ 2
- グラハムクラッカー 5 枚
- ヘーゼルナッツまたはクルミ お好みで
グラハムクラッカーを砕いて底に敷き詰める。クリームチーズとイチジクジャムを混ぜ合わせて上にかける。お好みでヘーゼルナッツまたはクルミをトッピングする。
5. イチジクジャムとウィスキーのホットカクテル
- ウィスキー 1 オンス
- ボンヌママン イチジクジャム 大さじ 1
- レモンジュース 1/2 オンス
- ホットウォーター 4 オンス
- シナモンスティックまたはクローブ お好みで
ウィスキー、イチジクジャム、レモンジュースをグラスに注ぐ。ホットウォーターを加えてかき混ぜ、シナモンスティックまたはクローブを飾る。
1168