AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アプリコットジャムグラノーラ
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材料:
- オートミール 1/2 カップ
- ナッツやシード 1/4 カップ (アーモンド、クルミ、カボチャの種など)
- ボンヌママンアプリコットジャム 15g
- メープルシロップ 大さじ1
- バター 15g (お好みで)
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作り方:
- オートミールを天板に広げ、180℃に予熱したオーブンで10-15分、またはカリッとするまでローストする。
- バターを別の天板に溶かし、ナッツやシードを炒める。
- オートミールが冷めたらナッツやシードと混ぜる。
- アプリコットジャムとメープルシロップを加えてよく混ぜる。
- 密閉容器に入れ、必要に応じて牛乳やヨーグルトと一緒に楽しむ。
2. アプリコットジャム添えのヨーグルトスムージー
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材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- ボンヌママンアプリコットジャム 15g
- 牛乳または水 1/2 カップ
- バナナ 1 本
- お好みの追加トッピング (グラノーラ、チアシード、蜂蜜など)
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜる。
- グラスに注ぎ、アプリコットジャムをトッピングする。
- お好みのトッピングを追加して楽しむ。
3. アプリコットジャムほうれん草サラダ
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材料:
- ほうれん草 2 カップ
- ボンヌママンアプリコットジャム 15g
- ディジョンマスタード 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ
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作り方:
- ほうれん草を洗い、乾かす。
- ボウルにアプリコットジャム、ディジョンマスタード、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをほうれん草に加えてよく混ぜる。
- スライスアーモンドやゴートチーズなどのトッピングを加える。
4. アプリコットジャムブリュレ
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材料:
- カスタードクリーム(市販品または自家製) 1 カップ
- ボンヌママンアプリコットジャム 15g
- グラニュー糖 大さじ2
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作り方:
- オーブンを150℃に予熱する。
- 耐熱容器にカスタードクリームを流し込む。
- アプリコットジャムを表面にスプーンで落とす。
- グラニュー糖をアプリコットジャムの上に均等に振りかける。
- 30-40分、または表面が固まるまで焼く。
- 完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
5. アプリコットジャムマフィン
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材料:
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 無糖ヨーグルト 1/2 カップ
- バターミルク 1/2 カップ
- ボンヌママンアプリコットジャム 1/4 カップ
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、卵を混ぜ合わせる。
- 無糖ヨーグルトとバターミルクを加えてよく混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
- アプリコットジャムをスプーンで生地に落とし、マーブル状に混ぜる。
- 生地を準備したマフィン型に流し込み、20-25分、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
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