AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アプリコットジャム入りマフィン
- ボンヌママン アプリコットジャム 1/2 カップ
- オールドファッション オートミール 1 カップ
- ブレンド小麦粉 1 と 1/2 カップ
- ベーキングパウダー小さじ 2
- ベーキングソーダ小さじ 1
- 塩小さじ 1
- グラニュー糖 1 カップ
- 植物油 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- バニラエッセンス小さじ 1
手順: 1. オーブンを180度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。 2. オートミール、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、グラニュー糖、植物油、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. 粉類のボウルに液体材料を加え、混ぜ合わせる。ダマが残っていてもよい。 5. ボンヌママン アプリコットジャムを大さじ1/2ずつマフィン型に均等に分ける。 6. バッターをマフィン型に入れ、カップの3/4まで満たす。 7. 約20分間、またはつまようじを中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 網の上で完全に冷ます。
2. アプリコットジャムとリコッタチーズのタルト
- ボンヌママン アプリコットジャム 1 瓶 (225g)
- リコッタチーズ 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- バニラエッセンス小さじ 1
- レモンゼスト小さじ 1 (オプション)
- タルト生地 1 枚 (9インチ)
- 粉砂糖お好みの量 (トッピング用)
手順: 1. オーブンを180度に予熱する。タルト型にタルト生地を敷く。 2. ボウルで、リコッタチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンス、レモンゼストを混ぜ合わせる。 3. リコッタチーズのフィリングをタルト生地に流し込む。 4. ボンヌママン アプリコットジャムをスプーンで上にかける。 5. 約30分間、またはアプリコットジャムに泡が立ち、リコッタチーズのフィリングが固まるまで焼く。 6. 網の上で完全に冷ます。 7. 粉砂糖をかけて飾る。
3. アプリコットジャム入りヨーグルトパーフェ
- ボンヌママン アプリコットジャム 1/4 カップ
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- グラノーラ 1/4 カップ
- ナッツやドライフルーツなどのお好みのトッピング適量
手順: 1. グラスにヨーグルトを注ぐ。 2. ボンヌママン アプリコットジャムを上にのせる。 3. グラノーラをのせる。 4. お好みのトッピングで飾る。
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