ボンヌママン アプリコットジャム 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アプリコットジャム入りマフィン

  • ボンヌママン アプリコットジャム 1/2 カップ
  • オールドファッション オートミール 1 カップ
  • ブレンド小麦粉 1 と 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー小さじ 2
  • ベーキングソーダ小さじ 1
  • 塩小さじ 1
  • グラニュー糖 1 カップ
  • 植物油 1/2 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • バニラエッセンス小さじ 1

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。 2. オートミール、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、グラニュー糖、植物油、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. 粉類のボウルに液体材料を加え、混ぜ合わせる。ダマが残っていてもよい。 5. ボンヌママン アプリコットジャムを大さじ1/2ずつマフィン型に均等に分ける。 6. バッターをマフィン型に入れ、カップの3/4まで満たす。 7. 約20分間、またはつまようじを中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 網の上で完全に冷ます。

2. アプリコットジャムとリコッタチーズのタルト

  • ボンヌママン アプリコットジャム 1 瓶 (225g)
  • リコッタチーズ 1 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • バニラエッセンス小さじ 1
  • レモンゼスト小さじ 1 (オプション)
  • タルト生地 1 枚 (9インチ)
  • 粉砂糖お好みの量 (トッピング用)

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。タルト型にタルト生地を敷く。 2. ボウルで、リコッタチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンス、レモンゼストを混ぜ合わせる。 3. リコッタチーズのフィリングをタルト生地に流し込む。 4. ボンヌママン アプリコットジャムをスプーンで上にかける。 5. 約30分間、またはアプリコットジャムに泡が立ち、リコッタチーズのフィリングが固まるまで焼く。 6. 網の上で完全に冷ます。 7. 粉砂糖をかけて飾る。

3. アプリコットジャム入りヨーグルトパーフェ

  • ボンヌママン アプリコットジャム 1/4 カップ
  • プレーンヨーグルト 1 カップ
  • グラノーラ 1/4 カップ
  • ナッツやドライフルーツなどのお好みのトッピング適量

手順: 1. グラスにヨーグルトを注ぐ。 2. ボンヌママン アプリコットジャムを上にのせる。 3. グラノーラをのせる。 4. お好みのトッピングで飾る。

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