ボンヌママンオリジナルバッグ付きギフトBOX(のし・包装対応不可) エスビー食品公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ボンヌママン ジャムを使用した美味しいレシピ

ストロベリーヨーグルトのムース * 材料: * ボンヌママン ストロベリージャム 1/2カップ * プレーンヨーグルト 1カップ * ゼラチン 1/4オンス * 水 1/4カップ * 作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れ、5分間ふやかす。 2. 小さな鍋にゼラチンと水をかけ、中火にかける。ゼラチンが完全に溶けるまで加熱し、沸騰させないこと。 3. ゼラチン液をストロベリージャムに加え、よく混ぜる。 4. ヨーグルトをゼラチン混合液に加え、滑らかになるまで泡立てる。 5. ムースをカップやグラスに注ぎ、冷蔵で少なくとも3時間冷やす。

ブルーベリーソースのパンケーキ * 材料: * ボンヌママン ブルーベリージャム 1/2カップ * 水 1/4カップ * コーンスターチ 大さじ1 * パンケーキ 6枚 * 作り方: 1. 小さな鍋にブルーベリージャム、水、コーンスターチを入れて混ぜ合わせる。 2. 中火にかけ、かき混ぜながらソースがとろりとするまで加熱する。 3. パンケーキにソースをかけ、お好みでホイップクリームやバターを添える。

アプリコットのタルト * 材料: * ボンヌママン アプリコットジャム 1カップ * 小麦粉 1カップ * バター(無塩)1/2カップ(冷たい) * 大さじ2の冷水 * 作り方: 1. 小さなボウルに小麦粉と大さじ1の冷たいバターを混ぜ合わせる。 2. 冷水を加え、生地がまとまるまでよくこねる。 3. 生地をラップに包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。 4. 生地を麺棒で伸ばし、9インチのタルト型に敷く。 5. フォークで生地に穴を開け、予熱したオーブン(190度)で15~20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。 6. タルトの皮が冷めたら、アプリコットジャムを注ぎ込む。 7. 冷蔵で少なくとも2時間冷やす。

ラズベリーのティラミス * 材料: * ボンヌママン ラズベリージャム 1/2カップ * レディフィンガー 24個 * マスカルポーネチーズ 1ポンド * グラニュー糖 1/2カップ * 卵 4個 * エスプレッソ 1カップ * 作り方: 1. 小さなボウルにラズベリージャムと大さじ2のエスプレッソを混ぜ合わせる。 2. レディフィンガーをエスプレッソ液に浸し、底にレディフィンガーを並べた9 x 13インチの型に並べる。 3. 大きなボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで泡立てる。 4. 別のボウルで卵黄を泡立て、チーズの混合物に加える。 5. 別のボウルで卵白をメレンゲ状に泡立て、チーズの混合物に加える。 6. レディフィンガーの上にチーズの混合物をのせ、平らにする。 7. 冷蔵で少なくとも4時間冷やす。 8. サーブする前にラズベリージャムの混合物を上にのせる。

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