ボンヌママン ストロベリージャム【輸入食品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ボンヌママン・ストロベリージャムを使った美味しいレシピ

1. ストロベリージャムのフレンチトースト

  • 材料:

    • 厚切りパン 4枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • ボンヌママン・ストロベリージャム 大さじ4
    • バター 大さじ2
  • 作り方:

    1. 卵と牛乳を混ぜる。
    2. パンを卵液に浸し、両面を5分ほど浸す。
    3. フライパンにバターを溶かし、浸したパンを中火で焼く。両面がこんがりするまで焼く。
    4. 焼き上がったフレンチトーストにボンヌママン・ストロベリージャムをたっぷりかける。

2. ストロベリージャムのチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカー 10枚
    • 溶かしバター 大さじ3
    • クリームチーズ 8オンス(225グラム)、室温に戻す
    • 砂糖 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ボンヌママン・ストロベリージャム 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350℉)に予熱する。
    2. グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜる。
    3. 9インチのパイプレートにグラハムクラッカーの混合物を押し込み、底と縁を作る。
    4. 大きなボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁、バニラエッセンスを入れて滑らかになるまで混ぜる。
    5. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの皮の上にのせ、平らにする。
    6. ストロベリージャムをクリームチーズの上にのせ、ナイフまたはフォークで軽く渦巻を作る。
    7. 30~35分、またはクリームチーズが固まるまで焼く。
    8. 冷ましてからスライスしてお召し上がりください。

3. ストロベリージャムのタルト

  • 材料:

    • パイ生地シート 1枚
    • ボンヌママン・ストロベリージャム 1カップ
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • 生地の分量:
      • 薄力粉 大さじ2
      • グラニュー糖 大さじ2
      • 無塩バター 大さじ2(キューブ状に切る)
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃(375℉)に予熱する。
    2. パイ生地を軽く粉を振った表面に広げ、円形に伸ばす。
    3. パイ生地を9インチのタルト型に移し、縁をトリミングする。
    4. ジャムの充填物を準備するには、ボンヌママン・ストロベリージャム、コーンスターチ、水を小さなボウルに入れて混ぜる。
    5. ストロベリージャムの充填物をタルトの皮の上にのせる。
    6. 生地を作るには、薄力粉、砂糖、バターを指先で合わせて粗いそぼろ状になるまで混ぜる。
    7. そぼろ状の生地をストロベリージャムの充填物の上に振りかける。
    8. 25~30分、または縁がこんがりと生地が固まるまで焼く。
    9. 冷ましてからスライスしてお召し上がりください。

4. ストロベリージャムのアイスクリーム

  • 材料:

    • ストロベリー 1パイント
    • ボンヌママン・ストロベリージャム 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ストロベリーをヘタを取り、半分に切る。
    2. ブレンダーかフードプロセッサーにストロベリー、ボンヌママン・ストロベリージャム、グラニュー糖を入れる。滑らかになるまでかき混ぜる。
    3. 別のボウルで、生クリームと牛乳を泡立て器で硬いツノが立つまで泡立てる。
    4. ストロベリーの混合物を泡立てたクリームに加え、ゴムべらで優しく混ぜ合わせる。
    5. 混合物をフリーザー対応の容器に移し、4時間以上凍らせる。
    6. スプーンですくってお召し上がりください。

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