AIに聞いてみた。
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ボンヌママン・ストロベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ストロベリージャムのフレンチトースト
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材料:
- 厚切りパン 4枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- ボンヌママン・ストロベリージャム 大さじ4
- バター 大さじ2
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作り方:
- 卵と牛乳を混ぜる。
- パンを卵液に浸し、両面を5分ほど浸す。
- フライパンにバターを溶かし、浸したパンを中火で焼く。両面がこんがりするまで焼く。
- 焼き上がったフレンチトーストにボンヌママン・ストロベリージャムをたっぷりかける。
2. ストロベリージャムのチーズケーキ
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材料:
- グラハムクラッカー 10枚
- 溶かしバター 大さじ3
- クリームチーズ 8オンス(225グラム)、室温に戻す
- 砂糖 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
- ボンヌママン・ストロベリージャム 1カップ
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作り方:
- オーブンを180℃(350℉)に予熱する。
- グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜる。
- 9インチのパイプレートにグラハムクラッカーの混合物を押し込み、底と縁を作る。
- 大きなボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁、バニラエッセンスを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの皮の上にのせ、平らにする。
- ストロベリージャムをクリームチーズの上にのせ、ナイフまたはフォークで軽く渦巻を作る。
- 30~35分、またはクリームチーズが固まるまで焼く。
- 冷ましてからスライスしてお召し上がりください。
3. ストロベリージャムのタルト
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材料:
- パイ生地シート 1枚
- ボンヌママン・ストロベリージャム 1カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 生地の分量:
- 薄力粉 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- 無塩バター 大さじ2(キューブ状に切る)
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作り方:
- オーブンを190℃(375℉)に予熱する。
- パイ生地を軽く粉を振った表面に広げ、円形に伸ばす。
- パイ生地を9インチのタルト型に移し、縁をトリミングする。
- ジャムの充填物を準備するには、ボンヌママン・ストロベリージャム、コーンスターチ、水を小さなボウルに入れて混ぜる。
- ストロベリージャムの充填物をタルトの皮の上にのせる。
- 生地を作るには、薄力粉、砂糖、バターを指先で合わせて粗いそぼろ状になるまで混ぜる。
- そぼろ状の生地をストロベリージャムの充填物の上に振りかける。
- 25~30分、または縁がこんがりと生地が固まるまで焼く。
- 冷ましてからスライスしてお召し上がりください。
4. ストロベリージャムのアイスクリーム
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材料:
- ストロベリー 1パイント
- ボンヌママン・ストロベリージャム 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
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作り方:
- ストロベリーをヘタを取り、半分に切る。
- ブレンダーかフードプロセッサーにストロベリー、ボンヌママン・ストロベリージャム、グラニュー糖を入れる。滑らかになるまでかき混ぜる。
- 別のボウルで、生クリームと牛乳を泡立て器で硬いツノが立つまで泡立てる。
- ストロベリーの混合物を泡立てたクリームに加え、ゴムべらで優しく混ぜ合わせる。
- 混合物をフリーザー対応の容器に移し、4時間以上凍らせる。
- スプーンですくってお召し上がりください。
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