ボンヌママン カシスジャム【輸入食品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボンヌママン カシスジャムのパンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • ボンヌママン カシスジャム 大さじ4
  • 作り方:
    1. 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 粉類のボウルに液体類を加えて混ぜ合わせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
    5. 片面が調理できたら裏返し、反対側も調理する。
    6. 皿に盛り付け、ボンヌママン カシスジャムをかけていただく。

2. ボンヌママン カシスジャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • ボンヌママン カシスジャム 大さじ2
    • フルーツ(ラズベリー、ブルーベリーなど)お好みで
  • 作り方:
    1. グラスにギリシャヨーグルトを入れる。
    2. グラノーラを上にのせる。
    3. ボンヌママン カシスジャムをかける。
    4. フルーツをのせる。
    5. 必要に応じてハチミツやメープルシロップを添える。

3. ボンヌママン カシスジャムのチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーのクラッシュ 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻す
    • 砂糖 3/4カップ
    • 卵 2個
    • ボンヌママン カシスジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 9インチの丸型にグラハムクラッカーのクラッシュを敷き詰める。
    3. クリームチーズと砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。
    5. ボンヌママン カシスジャムを加えて混ぜ合わせる。
    6. 生地をグラハムクラッカーのクラッシュの上に流し入れる。
    7. 40-45分間、または中央に竹串を刺したときにきれいに出てくるまで焼く。
    8. 室温で冷ましてから、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    9. お好みでホイップクリームや新鮮なベリーを添える。

1237

コメントする