AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
べに花マヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. ツナとコーンのベジマヨサラダ
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材料:
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- コーン缶(ホール) 1缶
- ベジタブルハート べに花マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- ツナとコーンをボウルに入れ、水気を切る。
- べに花マヨネーズを加えて和え、塩コショウで調味する。
2. 鶏肉のべに花マヨ焼き
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材料:
- 鶏むね肉 2枚
- ベジタブルハート べに花マヨネーズ 大さじ4
- 塩コショウ 適量
- パン粉 適量
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作り方:
- 鶏むね肉に塩コショウをふる。
- べに花マヨネーズを鶏むね肉に塗り、パン粉をまぶす。
- オーブンまたはグリルで、こんがりと焼けるまで加熱する。
3. エビとブロッコリーのべに花マヨソテー
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材料:
- エビ 200g
- ブロッコリー 1/2株(小房に分け)
- ベジタブルハート べに花マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- エビに塩コショウをふる。
- フライパンにべに花マヨネーズを入れて熱し、エビとブロッコリーを炒める。
- 醤油と酒を加えて絡め、エビに火が通ったらできあがり。
4. べに花マヨネーズディップ
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材料:
- ベジタブルハート べに花マヨネーズ 100g
- ディル(刻んだもの) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- べに花マヨネーズにディル、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜる。
- 野菜スティックやチップスにつけて食べる。
5. べに花マヨネーズ入りポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 500g(皮をむき、一口大に切る)
- 人参 1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ベジタブルハート べに花マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- お好みの具材(ゆで卵、ベーコンなど)
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作り方:
- じゃがいもを茹でて柔らかくし、フォークでつぶす。
- 人参と玉ねぎをレンジで柔らかくする。
- つぶしたじゃがいもに、人参、玉ねぎ、べに花マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて混ぜる。
- お好みの具材を加えて混ぜる。
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