AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 野菜炒め
- 材料:
- ベジタブルハート オーガニックたまり醤油 大さじ 2
- お好きな野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、タマネギ)
- ゴマ油 大さじ 1
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱します。
- お好みの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
- ベジタブルハート オーガニックたまり醤油を加え、全体に絡めます。
レシピ 2: 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ベジタブルハート オーガニックたまり醤油 大さじ 4
- みりん 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあけます。
- ボウルにベジタブルハート オーガニックたまり醤油、みりん、砂糖、酒を入れて混ぜ合わせます。
- 鶏もも肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で最低30分おきます。
- フライパンまたはグリルで鶏もも肉を焼き、両面がこんがりと焼けたらたれを塗ります。
レシピ 3: 豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ベジタブルハート オーガニックたまり醤油 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、一口大に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 豆腐をフライパンに入れ、両面がこんがりとするまで焼きます。
- ベジタブルハート オーガニックたまり醤油を回し入れ、全体に絡めます。
レシピ 4: たまり醤油ドレッシング
- 材料:
- ベジタブルハート オーガニックたまり醤油 大さじ 4
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 蜂蜜 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を瓶またはボウルに入れて混ぜ合わせます。
- サラダや野菜にかける。
レシピ 5: たまり醤油漬け卵
- 材料:
- 卵 6個
- ベジタブルハート オーガニックたまり醤油 1/2カップ
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 作り方:
- 卵を固ゆでします。
- ボウルにベジタブルハート オーガニックたまり醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせます。
- ゆで卵をたれに漬け込み、冷蔵庫で一晩置きます。
636