ヘチャンドル 味噌 500g【5個】韓国食品/韓国料理/韓国食材/調味料/韓国ソース/韓国味噌/在来式味噌/味噌汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘチャンドル 味噌を使った味噌汁アレンジレシピ

1. 豚肉とキムチの味噌煮込み

  • 豚肉 (薄切り) … 200g
  • キムチ … 100g
  • ヘチャンドル 味噌 … 大さじ2
  • だし汁 … 500ml
  • 水 … 1カップ
  • にんにく (すりおろし) … 1かけ
  • 生姜 (すりおろし) … 1/2かけ
  • ごま油 … 大さじ1

作り方: 1. 豚肉に塩こしょうをしてフライパンで両面を焼く。 2. キムチ、ヘチャンドル 味噌、だし汁、水を鍋に入れる。 3. にんにく、生姜、ごま油を加える。 4. 煮立ったら豚肉を加えて弱火で30分煮込む。 5. お好みでネギや万能ネギをトッピングする。

2. 豆腐とわかめの中華風味噌汁

  • 豆腐 … 1丁 (食べやすい大きさに切る)
  • わかめ (戻したもの) … 50g
  • ヘチャンドル 味噌 … 大さじ1
  • 鶏ガラスープ … 500ml
  • 水 … 1カップ
  • 醤油 … 小さじ1
  • ごま油 … 大さじ1/2
  • 白髪ネギ … お好みで

作り方: 1. 豆腐とわかめを鍋に入れる。 2. 鶏ガラスープ、水、ヘチャンドル 味噌、醤油を加える。 3. 煮立ったら弱火で10分煮込む。 4. ごま油を回し入れて味を整える。 5. お好みで白髪ネギをトッピングする。

3. 海鮮と野菜の味噌チゲ

  • あさり … 100g
  • むきエビ … 50g
  • イカ … 50g (輪切り)
  • 白菜 … 1/4株 (ざく切り)
  • 玉ねぎ … 1/2個 (薄切り)
  • ヘチャンドル 味噌 … 大さじ2
  • だし汁 … 500ml
  • 水 … 1カップ
  • 赤唐辛子 … 1本 (小口切り)
  • ニンニク … 1かけ (みじん切り)
  • 生姜 … 1/2かけ (みじん切り)

作り方: 1. あさり、むきエビ、イカを鍋に入れる。 2. 白菜、玉ねぎ、ヘチャンドル 味噌、だし汁、水を加える。 3. 赤唐辛子、ニンニク、生姜を加える。 4. 煮立ったら弱火で20分煮込む。 5. お好みでネギやもやしをトッピングする。

2886

コメントする