AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブンセン ベロウスチ 煮物醤油でつくる簡単鶏肉と野菜の煮物
-
材料:
- 鶏もも肉: 1枚
- にんじん: 1/2本
- 大根: 1/4本
- ごぼう: 1/2本
- しいたけ: 5個
- ブンセン ベロウスチ 煮物醤油: 大さじ4
- 水: 1カップ
-
作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- にんじん、大根、ごぼうは乱切りにする。
- しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
- 鍋に鶏肉、野菜、ブンセン ベロウスチ 煮物醤油、水を入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、約20分煮込む。
- 味が染み込んだら出来上がり。
2. ブンセン ベロウスチ 煮物醤油でつくるピリ辛麻婆豆腐
-
材料:
- 木綿豆腐: 1丁
- 豚ひき肉: 150g
- 長ねぎ: 1/2本
- 豆板醤: 大さじ1
- ラー油: 小さじ1
- ブンセン ベロウスチ 煮物醤油: 大さじ3
- 水: 1/2カップ
-
作り方:
- 木綿豆腐は一口大に切る。
- 長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤、ラー油、ブンセン ベロウスチ 煮物醤油、水を加えて炒める。
- 煮立ったら木綿豆腐と長ねぎを加え、弱火で煮込む。
- 豆腐に味が染み込み、とろみがついたら出来上がり。
3. ブンセン ベロウスチ 煮物醤油でつくるコク旨肉じゃが
-
材料:
- 豚バラ肉: 200g
- じゃがいも: 3個
- にんじん: 1/2本
- 玉ねぎ: 1/2個
- ブンセン ベロウスチ 煮物醤油: 大さじ5
- 水: 1カップ
-
作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- にんじんは乱切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブンセン ベロウスチ 煮物醤油、水を入れ、中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 味をみて、必要に応じてブンセン ベロウスチ 煮物醤油を追加する。
1682