ブンセン ベロ うすくち煮物醤油 1L×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 醤油バター焼き鳥

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • ブンセン ベロ うすくち煮物醤油:大さじ3
  • バター:大さじ2

  • 鶏肉をビニール袋に入れ、醤油と混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩漬け込む。

  • フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から焼く。中まで火が通ったら出来上がり。

2. ぶり大根

  • ぶり切り身:4切れ
  • 大根(1cm厚さの輪切り):1/2本
  • ブンセン ベロ うすくち煮物醤油:1/2カップ
  • 酒:1/4カップ
  • みりん:大さじ2

  • 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで煮込む。

  • ぶりを鍋に加えて、醤油、酒、みりんを入れて中火で煮る。
  • ぶりの中まで火が通ったら出来上がり。

3. 肉じゃが

  • じゃがいも(一口大に切る):500g
  • にんじん(乱切り):1本
  • 玉ねぎ(くし切り):1/2個
  • 牛肉(薄切り):200g
  • ブンセン ベロ うすくち煮物醤油:1/2カップ
  • 砂糖:大さじ2
  • みりん:大さじ1

  • 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて煮立たせる。

  • アクが出たら取り除き、牛肉と調味料を加えて弱火で煮込む。
  • じゃがいもが柔らかくなり、汁気がほとんどなくなったら出来上がり。

4. 手羽元の甘辛煮

  • 手羽元:10本
  • ブンセン ベロ うすくち煮物醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 生姜(薄切り):1片
  • 水:1/2カップ

  • 鍋に手羽元と調味料をすべて入れ、水を加える。

  • 中火で煮込み、アクが出たら取り除く。
  • 汁気がほとんどなくなったら出来上がり。

5. 醤油ラーメン

  • 麺(好みの麺):1玉
  • ブンセン ベロ うすくち煮物醤油:大さじ2
  • 水:2カップ
  • 豚バラ肉(薄切り):50g
  • ゆで卵(半分に切る):1個
  • メンマ:適量
  • ネギ(小口切り):適量

  • 鍋に水と醤油を入れて沸かす。

  • 麺を入れて茹で、豚バラ肉を加えて煮込む。
  • 麺と豚肉に火が通ったら、ゆで卵、メンマ、ネギをトッピングして出来上がり。

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