AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリサン ブラックペッパー(粒)を使用した美味しいレシピ
1. 黒胡椒のローストビーフ
- 材料:
- 牛肉の塊(約1kg)
- アリサン ブラックペッパー(粒)大さじ2
- 塩小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 牛肉の表面全体に塩とブラックペッパーをすり込む。
- オーブン対応のフライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加える。
- 牛肉をフライパンに入れ、全体に焼き色がつくまで焦がす。
- オーブンに移し、肉の中心温度が55℃(130°F)になるまで、約25~30分または好みの焼き加減になるまで加熱する。
- 取り出して10分ほど休ませ、薄くスライスしてサーブする。
2. 黒胡椒のカルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ(約340g)
- エッグヨーク 2個
- グラナパダーノチーズ(すりおろし)大さじ3
- アリサン ブラックペッパー(粒)小さじ1/2
- パンチェッタ 85g
- 塩
- 作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- エッグヨーク、グラナパダーノチーズ、アリサン ブラックペッパー(粒)をボウルに入れてよく混ぜる。
- パスタが茹で上がったら、パンチェッタのフライパンに入れてソースと絡める。
- 火を止め、事前に混ぜておいた卵液を加えて素早く混ぜる。
- 皿に盛り付け、さらにグラナパダーノチーズをすりおろしてかける。
3. 黒胡椒のチキンソテー
- 材料:
- 鶏の胸肉(皮なし、骨なし) 2枚
- アリサン ブラックペッパー(粒)小さじ1
- 塩小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
- 作り方:
- 鶏の胸肉を平らに叩く。
- 塩とブラックペッパーをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏の胸肉を入れる。
- 両面を5~7分ずつ、または中まで火が通って内部温度が74℃(165°F)になるまで焼く。
- 取り出して少し休ませ、お好みの付け合わせと一緒にサーブする。
4. 黒胡椒のアイオリディップ
- 材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- ニンニク(みじん切り) 1片
- アリサン ブラックペッパー(つぶ)小さじ1/4
- レモン汁小さじ1
- 塩味
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 塩で味を整える。
- 野菜、チップス、サンドイッチなどのお好みのディップと一緒に提供する。
5. 黒胡椒のチョコレートトリュフ
- 材料:
- ダークチョコレート(細かく刻む) 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- バター 大さじ1
- アリサン ブラックペッパー(つぶ)小さじ1/8
- ココアパウダー(仕上げ用)
- 作り方:
- 生クリームを小さな鍋で沸騰させる。
- 細かく刻んだチョコレートを加えて完全に溶かし、なめらかになるまで混ぜる。
- バターとブラックペッパーを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で数時間、または完全に固まるまで冷やす。
- 小さじ1杯の生地を取り、丸める。
- ココアパウダーをまぶして冷蔵庫で冷やし、完全に固める。
2753