フンドーキン 醤油 うすくち 雪 1.8L 九州 大分 フンドーキン醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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フンドーキン 醤油 うすくち 雪を使用した美味しいレシピ

1. うすくち照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉: 400g * フンドーキン醤油 うすくち 雪: 大さじ4 * みりん: 大さじ2 * 砂糖: 小さじ2 * 生姜すりおろし: 小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにフンドーキン醤油 うすくち 雪、みりん、砂糖、生姜すりおろしを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を漬け汁に入れて30分~1時間冷蔵庫でマリネする。 4. フライパンに油をしいて鶏もも肉を焼く。 5. 両面がこんがりと焼けたら、漬け汁を加えて煮詰める。

2. うすくちおろしポン酢豆腐

材料: * 豆腐: 1丁 * 大根おろし: 1/2カップ * ネギのみじん切り: 適量 * フンドーキン醤油 うすくち 雪: 大さじ2 * 酢: 大さじ1 * みりん: 大さじ1 * かつおぶし: 適量

手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. ボウルに大根おろし、ネギのみじん切り、フンドーキン醤油 うすくち 雪、酢、みりんを混ぜ合わせる。 3. 豆腐を皿に盛り、大根おろしポン酢をかけてかつおぶしを散らす。

3. うすくちカレイの煮付け

材料: * カレイ: 2尾 * フンドーキン醤油 うすくち 雪: 1カップ * 酒: 1/2カップ * みりん: 1/4カップ * 砂糖: 大さじ2 * 生姜: 1かけ(薄切り) * ネギ: 1/2本(白い部分のみ、斜め切り)

手順: 1. カレイはウロコと内臓を取り除き、洗う。 2. 鍋にフンドーキン醤油 うすくち 雪、酒、みりん、砂糖、生姜、ネギを入れて強火で煮立てる。 3. 煮立ったらカレイを加え、落とし蓋をして中火で20分ほど煮る。

4. うすくち炊き込みご飯

材料: * 米: 2合 * フンドーキン醤油 うすくち 雪: 大さじ3 * 酒: 大さじ2 * みりん: 大さじ1 * 昆布: 5cm角 * 人参: 1/2本(みじん切り) * 油揚げ: 1/2枚(短冊切り)

手順: 1. 米を研ぎ、30分~1時間水に浸す。 2. 炊飯器に米、フンドーキン醤油 うすくち 雪、酒、みりん、昆布、人参、油揚げを入れて炊く。 3. 炊き上がったら昆布を取り出し、全体を混ぜ合わせる。

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