AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. だし香る卵焼き
- 卵 3個
- フンドーキン 白だし 料亭の味 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
手順: 1. 卵をボウルに入れ、白だしと砂糖を加えてよく混ぜる。 2. フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。 3. 卵液を流し込み、弱火でじっくりと焼く。 4. 両面に焼き色がついたら完成。
2. だし巻きの茶碗蒸し
- 卵 1個
- フンドーキン 白だし 料亭の味 大さじ1.5
- 水 50ml
手順: 1. 卵をボウルに入れ、白だしと水を混ぜる。 2. 茶碗蒸し用の器にだし巻きを作っておく。 3. 卵液を茶碗蒸し器に注ぎ、ラップをかけて電子レンジで蒸し上げる。 4. お好みで三つ葉やかつお節を添える。
3. 和風パエリア
- 米 1合
- フンドーキン 白だし 料亭の味 大さじ3
- 水 2カップ
- シーフードミックス 100g
- 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど) お好みで
- オリーブオイル 大さじ1
手順: 1. 米を水で洗い、ざるに上げておく。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 3. 米を加えて炒め、白だしと水を加える。 4. シーフードミックスをのせ、蓋をして弱火で炊き上げる。 5. 汁気がなくなったら完成。
4. 冷奴のだしジュレがけ
- 豆腐 1丁
- フンドーキン 白だし 料亭の味 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 100ml
手順: 1. 粉ゼラチンを水に振り入れて5分間ふやかす。 2. ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱し、完全に溶かす。 3. 白だしをゼラチン溶液に加えて混ぜる。 4. 冷奴に3をかけ、冷蔵庫で冷やし固める。 5. お好みでネギやショウガを添える。
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