フンドーキン だし醤油 料亭の味 うすくち (1.5L:ハンドボトル) [しょうゆ 和食 出汁 調味料 鍋つゆ だしつゆ 麺つゆ だし醤油 和風だし 国産 九州 大分]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥の甘辛煮

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • フンドーキン 料亭の味 うすくち 100ml
    • みりん 50ml
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面焼き付ける。
    3. フンドーキン 料亭の味 うすくち、みりん、砂糖を加える。
    4. 煮立ったら弱火にして、蓋をして15分ほど煮込む。

2. ふわふわ卵の親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • フンドーキン 料亭の味 うすくち 50ml
    • みりん 20ml
    • 砂糖 小さじ1
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋にフンドーキン 料亭の味 うすくち、みりん、砂糖を合わせて沸騰させる。
    3. 鶏肉と玉ねぎを加えて煮込み、アクが出てきたら取り除く。
    4. ご飯を丼によそい、3の汁をかけて卵を落として煮込む。

3. 香ばしい牛肉と野菜の炒め物

  • 材料:

    • 牛肉 切り落とし 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • フンドーキン 料亭の味 うすくち 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    3. 牛肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒める。
    4. フンドーキン 料亭の味 うすくちを加えてひと煮立ちさせる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

4. しじみと豆腐のやさしい味噌汁

  • 材料:

    • しじみ 50g
    • 豆腐 1/2丁
    • 水 400ml
    • フンドーキン 料亭の味 うすくち 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:

    1. しじみを砂抜きしておく。
    2. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    3. しじみと豆腐を加えて煮込む。しじみが口を開いたらフンドーキン 料亭の味 うすくちとおろし生姜を加える。
    4. ひと煮立ちしたら完成。

1637

コメントする