AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥の甘辛煮
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- フンドーキン 料亭の味 うすくち 100ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を両面焼き付ける。
- フンドーキン 料亭の味 うすくち、みりん、砂糖を加える。
- 煮立ったら弱火にして、蓋をして15分ほど煮込む。
2. ふわふわ卵の親子丼
-
材料:
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- フンドーキン 料亭の味 うすくち 50ml
- みりん 20ml
- 砂糖 小さじ1
- ご飯 1膳
- 卵 1個
-
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にフンドーキン 料亭の味 うすくち、みりん、砂糖を合わせて沸騰させる。
- 鶏肉と玉ねぎを加えて煮込み、アクが出てきたら取り除く。
- ご飯を丼によそい、3の汁をかけて卵を落として煮込む。
3. 香ばしい牛肉と野菜の炒め物
-
材料:
- 牛肉 切り落とし 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- フンドーキン 料亭の味 うすくち 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒める。
- フンドーキン 料亭の味 うすくちを加えてひと煮立ちさせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
4. しじみと豆腐のやさしい味噌汁
-
材料:
- しじみ 50g
- 豆腐 1/2丁
- 水 400ml
- フンドーキン 料亭の味 うすくち 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
-
作り方:
- しじみを砂抜きしておく。
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- しじみと豆腐を加えて煮込む。しじみが口を開いたらフンドーキン 料亭の味 うすくちとおろし生姜を加える。
- ひと煮立ちしたら完成。
1637