フンドーキン うすくち 白 醤油(1L)【フンドーキン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン うすくち 白醤油を使用したアレンジレシピ

1. 白醤油のたれでいただく炙りサーモンのサラダ

  • サーモンの切り身
  • サラダ菜
  • ミニトマト
  • きゅうり
  • 白醤油
  • みりん
  • レモン汁

サーモンをバーナーでこんがりと炙り、白醤油をベースにしたたれを絡めてサラダの上に乗せます。爽やかなレモンの風味が、白醤油の旨味と相まって絶品です。

2. 白醤油風味の和風パスタ

  • 乾麺パスタ
  • ブロッコリー
  • にんじん
  • しめじ
  • 白醤油
  • 鶏ガラスープの素

パスタを茹で、フライパンに白醤油ベースのタレを作って野菜を炒めます。茹で上がったパスタを加えて和え、仕上げに刻んだ大葉をのせます。白醤油のまろやかな旨味と和風だしがパスタに絡み、上品な味わいです。

3. 白醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉
  • 白醤油
  • みりん
  • 砂糖

鶏もも肉を白醤油ベースのたれに漬け込み、オーブンで焼きます。たれが焦げて照りが出たら完成。白醤油のまろやかなコクが鶏肉に染み込み、ジューシーで香ばしい一品です。

4. 白醤油のホタテ貝柱のカルパッチョ

  • ホタテ貝柱
  • レモン
  • オリーブオイル
  • 白醤油
  • こしょう

ホタテ貝柱を薄切りにし、レモン汁と白醤油を混ぜたカルパッチョ液に漬け込みます。盛り付けたら、オリーブオイルと塩こしょうをかけてお召し上がりください。白醤油の旨味とレモンの酸味がホタテの甘味を引き立てます。

5. 白醤油の炊き込みご飯

  • 白醤油
  • みりん
  • だし汁
  • 椎茸
  • にんじん
  • ごぼう

米を研ぎ、白醤油ベースのだし汁を加えて炊きます。椎茸、にんじん、ごぼうなどの具材もお好みで入れてください。白醤油の風味がふっくらとしたご飯によく合い、ホッとする味わいです。

1483

コメントする