AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン うすくち 白醤油を使用したアレンジレシピ
1. 白醤油のたれでいただく炙りサーモンのサラダ
- サーモンの切り身
- サラダ菜
- ミニトマト
- きゅうり
- 白醤油
- みりん
- レモン汁
サーモンをバーナーでこんがりと炙り、白醤油をベースにしたたれを絡めてサラダの上に乗せます。爽やかなレモンの風味が、白醤油の旨味と相まって絶品です。
2. 白醤油風味の和風パスタ
- 乾麺パスタ
- ブロッコリー
- にんじん
- しめじ
- 白醤油
- 酒
- 鶏ガラスープの素
パスタを茹で、フライパンに白醤油ベースのタレを作って野菜を炒めます。茹で上がったパスタを加えて和え、仕上げに刻んだ大葉をのせます。白醤油のまろやかな旨味と和風だしがパスタに絡み、上品な味わいです。
3. 白醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉
- 白醤油
- みりん
- 砂糖
- 酒
鶏もも肉を白醤油ベースのたれに漬け込み、オーブンで焼きます。たれが焦げて照りが出たら完成。白醤油のまろやかなコクが鶏肉に染み込み、ジューシーで香ばしい一品です。
4. 白醤油のホタテ貝柱のカルパッチョ
- ホタテ貝柱
- レモン
- オリーブオイル
- 白醤油
- 塩
- こしょう
ホタテ貝柱を薄切りにし、レモン汁と白醤油を混ぜたカルパッチョ液に漬け込みます。盛り付けたら、オリーブオイルと塩こしょうをかけてお召し上がりください。白醤油の旨味とレモンの酸味がホタテの甘味を引き立てます。
5. 白醤油の炊き込みご飯
- 米
- 白醤油
- 酒
- みりん
- だし汁
- 椎茸
- にんじん
- ごぼう
米を研ぎ、白醤油ベースのだし汁を加えて炊きます。椎茸、にんじん、ごぼうなどの具材もお好みで入れてください。白醤油の風味がふっくらとしたご飯によく合い、ホッとする味わいです。
1483