AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理のうまみを引き立てる甘口しょうゆを使ったレシピ
1.照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切り、フンドーキン あまくておいしい醤油を大さじ3、みりんを大さじ2、酒を大さじ1、砂糖を小さじ1でマリネする。
- フライパンで鶏肉を焼き、タレを絡めて照りつける。
2.とろりとした肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを切る。
- 牛肉を一口大に切り、フンドーキン あまくておいしい醤油を大さじ3、砂糖を大さじ1、酒を大さじ1で炒める。
- 野菜を加えて炒め、だし汁と水を加えて煮込む。
3.甘辛すき焼き
- 牛肉を薄切りにする。
- 鍋にフンドーキン あまくておいしい醤油を大さじ4、砂糖を大さじ3、みりんを大さじ1、酒を大さじ1を入れる。
- 牛肉、しらたき、豆腐、野菜を加えて煮込む。
4.ふわふわ卵とじ
- 卵を溶き、フンドーキン あまくておいしい醤油を小さじ1、砂糖を小さじ1加えて混ぜる。
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、卵液を流し込む。
- 蓋をして弱火で3分ほど煮たら、万能ねぎをちらす。
5.簡単焼きおにぎり
- ご飯にフンドーキン あまくておいしい醤油を大さじ1、砂糖を小さじ1、みりんを小さじ1混ぜる。
- 三角に握り、フライパンで両面をこんがり焼けば完成。
251