フンドーキン あまくておいしい和風ドレッシング 190ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン和風ドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. フレンチトースト

材料: – 食パン 6枚切り 4枚 – 卵 2個 牛乳 1カップ – 砂糖 大さじ1 – フンドーキン和風ドレッシング 大さじ3 – バター 適量

作り方: 1. ボウルに卵、牛乳、砂糖、和風ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。 2. 食パンを1に浸し、30分ほど置く。 3. フライパンにバターを熱し、浸した食パンを焼く。

2. ポテトサラダ

材料: – じゃがいも 中4個 – にんじん 1/2本 – きゅうり 1/2本 – ハム 100g – フンドーキン和風ドレッシング 大さじ5 – マヨネーズ 大さじ2 – 塩、こしょう 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。 2. にんじん、きゅうりは細切りにする。 3. ハムは角切りにする。 4. ボウルにじゃがいも、にんじん、きゅうり、ハム、和風ドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。 5. 塩、こしょうで味を整える。

3. キャベツとコーンのコールスロー

材料: – キャベツ 1/4個 – コーン(缶詰) 1缶 – にんじん 1/3本 – フンドーキン和風ドレッシング 大さじ4 – マヨネーズ 大さじ2 – 塩、こしょう 適量

作り方: 1. キャベツは千切りにする。 2. にんじんは細切りにする。 3. ボウルにキャベツ、コーン、にんじん、和風ドレッシング、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。 4. 塩、こしょうで味を整える。

4. 和風マリネ

材料: – 鶏もも肉 1枚 – フンドーキン和風ドレッシング 大さじ5 – しょうゆ 大さじ2 – みりん 大さじ1 – にんにく 1片(すりおろす)

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ボウルに入れる。 2. 和風ドレッシング、しょうゆ、みりん、にんにくを入れてよく揉み込む。 3. 冷蔵庫で一晩おく。 4. グリルまたはフライパンで焼く。

5. 温野菜の和風サラダ

材料: – ブロッコリー 1/2株 – にんじん 1/2本 – しめじ 1/2パック – フンドーキン和風ドレッシング 大さじ3 – ごま油 大さじ1 – 白ごま 適量

作り方: 1. ブロッコリーは小房に分ける。 2. にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。 3. しめじは石づきを取りほぐす。 4. フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。 5. ブロッコリー、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 6. 和風ドレッシングを加えて絡める。 7. お皿に盛り付け、白ごまを散らす。

2801

コメントする