フンドーキン醤油 だし醤油 料亭の味 うまくち (1.5L) ハンドボトル (しょうゆ 和食 出汁 調味料 だしつゆ 麺つゆ 和風だし だし醤油 国産 九州 大分)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥のタレ

  • 材料:
    • フンドーキン醤油 だし醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    • 全ての材料を鍋に入れて中火で煮詰める。
    • とろみがつくまで約5〜7分間煮詰める。
    • 焼き鳥に塗って焼く。

2. ふわとろ卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • フンドーキン醤油 だし醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:
    • 卵をボウルに入れ、だし醤油と砂糖を加えて泡立たないように混ぜる。
    • 熱したフライパンに油を薄く敷き、卵液を流し入れる。
    • ふちが固まってきたら巻いていく。
    • 焼き色がつくまで繰り返し巻く。

3. 天つゆ

  • 材料:
    • フンドーキン醤油 だし醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • だし汁 1/4カップ
  • 作り方:
    • 全ての材料を鍋に入れて沸騰させる。
    • とろみがつくまで約3〜5分間煮詰める。

4. 煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本(いちょう切り)
    • 人参 1/2本(乱切り)
    • こんにゃく 1/2枚(一口大に切る)
    • フンドーキン醤油 だし醤油 1/2カップ
    • だし汁 1カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    • 鍋に大根、人参、こんにゃくを入れてだし汁を注ぐ。
    • フンドーキン醤油 だし醤油と砂糖を加えて沸騰させる。
    • 落し蓋をして弱火で約15分間煮込む。

5. お好み焼きのソース

  • 材料:
    • フンドーキン醤油 だし醤油 1/4カップ
    • ウスターソース 1/4カップ
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • ケチャップ 大さじ1
  • 作り方:
    • 全ての材料を鍋に入れて中火で煮詰める。
    • とろみがつくまで約3〜5分間煮詰める。

1972

コメントする