AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥のタレ
- 材料:
- フンドーキン醤油 だし醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 全ての材料を鍋に入れて中火で煮詰める。
- とろみがつくまで約5〜7分間煮詰める。
- 焼き鳥に塗って焼く。
2. ふわとろ卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- フンドーキン醤油 だし醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 作り方:
- 卵をボウルに入れ、だし醤油と砂糖を加えて泡立たないように混ぜる。
- 熱したフライパンに油を薄く敷き、卵液を流し入れる。
- ふちが固まってきたら巻いていく。
- 焼き色がつくまで繰り返し巻く。
3. 天つゆ
- 材料:
- フンドーキン醤油 だし醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- だし汁 1/4カップ
- 作り方:
- 全ての材料を鍋に入れて沸騰させる。
- とろみがつくまで約3〜5分間煮詰める。
4. 煮物
- 材料:
- 大根 1/2本(いちょう切り)
- 人参 1/2本(乱切り)
- こんにゃく 1/2枚(一口大に切る)
- フンドーキン醤油 だし醤油 1/2カップ
- だし汁 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に大根、人参、こんにゃくを入れてだし汁を注ぐ。
- フンドーキン醤油 だし醤油と砂糖を加えて沸騰させる。
- 落し蓋をして弱火で約15分間煮込む。
5. お好み焼きのソース
- 材料:
- フンドーキン醤油 だし醤油 1/4カップ
- ウスターソース 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- 作り方:
- 全ての材料を鍋に入れて中火で煮詰める。
- とろみがつくまで約3〜5分間煮詰める。
1972