フンドーキン 料亭の味 うすくち  1.5L  フンドーキン?油 うすくちだし醤油 調味料 大分県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • フンドーキン 料亭の味 うすくち 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 卵、砂糖、みりんをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. フンドーキン 料亭の味 うすくちを加えてさらに混ぜる。
    3. フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    4. ふわふわになるまで軽くかき混ぜ、両面を焼く。

2. 大分風鶏天

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 片栗粉 カップ1
    • フンドーキン 料亭の味 うすくち 大さじ1(タレ用)
    • しょうが(すりおろし) 1かけ
    • にんにく(すりおろし) 1片
    • みりん 大さじ1(タレ用)
    • ごま油 大さじ1(タレ用)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ポリ袋に鶏もも肉、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を170度に熱し、鶏もも肉を揚げる。
    4. タレを作るために、フンドーキン 料亭の味 うすくち、しょうが、にんにく、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
    5. 鶏もも肉にタレを絡める。

3. かぼすヒラメ

  • 材料:
    • ヒラメ 1尾
    • かぼす 2個
    • フンドーキン 料亭の味 うすくち 大さじ1
    • しょうが(スライス) 3枚
    • ねぎ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. ヒラメを3枚におろし、薄くそぎ切りにする。
    2. かぼす1個の皮をすりおろし、汁を絞る。
    3. ボウルにヒラメ、かぼすの皮、汁、フンドーキン 料亭の味 うすくち、しょうがを入れる。
    4. 冷蔵庫で10分以上漬け込む。
    5. 皿に盛り付け、ねぎを散らす。

4. だし巻きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • だし巻き卵 1本
    • フンドーキン 料亭の味 うすくち 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩 少々
    • のり 適量
  • 作り方:
    1. だし巻き卵を細長く切る。
    2. ボウルにご飯、フンドーキン 料亭の味 うすくち、しょうゆ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. ラップにご飯を広げ、だし巻き卵をのせる。
    4. ラップで包み、おにぎりの形に握る。
    5. のりで巻いて出来上がり。

1996

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