AIに聞いてみた。
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フタバ どんどんシリーズ鰹つゆ 1Lを使った美味しいレシピ
1. 和風ローストチキン
- 鶏もも肉 1枚
- フタバ どんどんシリーズ鰹つゆ 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
生姜すりおろし 1片
-
鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルにどんどん鰹つゆ、酒、みりん、砂糖、生姜すりおろしを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 漬け込んだ鶏もも肉をオーブンシートを敷いた天板にのせ、200℃で25~30分焼く。
2. 鰹つゆで煮た大根とじゃがいも
- 大根 1/2本
- じゃがいも 2個
- フタバ どんどんシリーズ鰹つゆ 大さじ4
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
大根は一口大に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- 鍋にどんどん鰹つゆ、水、砂糖、酒を入れ、大根とじゃがいもを加える。
- 落し蓋をして、中火で15~20分煮る。
3. 和風パスタ
- パスタ 1束
- フタバ どんどんシリーズ鰹つゆ 大さじ4
- 水 1/2カップ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
-
お好みの具材(ツナ、海苔、ネギなど)
-
パスタを茹でる。
- フライパンにどんどん鰹つゆ、水、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて絡める。
- お好みの具材を盛り付ける。
4. 鰹つゆで漬けた卵
- 卵 6個
- フタバ どんどんシリーズ鰹つゆ 大さじ4
-
水 1/2カップ
-
卵を水から茹で、沸騰したら8~10分茹でる。
- 卵を冷水にとり、殻をむく。
- ジップロックなどの保存袋にどんどん鰹つゆと水を入れ、卵を加える。
- 冷蔵庫で半日から1日漬ける。
5. 鰹つゆで煮たこんにゃく
- こんにゃく 1枚
- フタバ どんどんシリーズ鰹つゆ 大さじ4
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1
-
醤油 小さじ1
-
こんにゃくは一口大に切り、下茹でしておく。
- 鍋にどんどん鰹つゆ、水、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- こんにゃくを加えて、落し蓋をして弱火で20~30分煮る。
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