AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚バラ煮込み丼
- 豚バラ薄切り 250g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 青ねぎ お好みで
- フジジンめんつゆストレート 大さじ3
- 水 1/2カップ
作り方: 1. フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて炒める。 2. フジジンめんつゆストレートと水を加えて中火で煮込む。 3. 汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて、ごはんに盛り付け、青ねぎを散らす。
2. 鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- フジジンめんつゆストレート 大さじ3
- みりん 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方: 1. ボウルに鶏もも肉、フジジンめんつゆストレート、みりん、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 2. ラップをかけて冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンに鶏もも肉を漬け汁ごと入れて中火で両面を焼く。 4. 汁気がなくなるまで照り焼きにする。
3. きつねうどん
- うどん 1玉
- 油揚げ 1枚
- だし汁 500ml
- フジジンめんつゆストレート 大さじ2
作り方: 1. 油揚げを半分に切り、熱湯をかけて油抜きする。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、油揚げとフジジンめんつゆストレートを加える。 3. 煮立ったらうどんを入れてほぐして煮る。 4. うどんが茹で上がったら器に盛り付ける。
4. 冷やし中華
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本(せん切り)
- にんじん 1/4本(せん切り)
- ゆで卵 1個
- ハム 3枚(せん切り)
- フジジンめんつゆストレート 大さじ4
- 水 200ml
作り方: 1. 中華麺を茹で、流水で洗って冷ます。 2. ボウルにフジジンめんつゆストレートと水を入れて混ぜ合わせる。 3. きゅうり、にんじん、ゆで卵、ハムをトッピングして、2のタレをかける。
5. 焼きそば
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- 野菜(キャベツ、もやし、ピーマンなど) お好みで
- フジジンめんつゆストレート 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
作り方: 1. フライパンに油をひき、豚ひき肉と野菜を炒める。 2. 中華麺を加えてほぐし、焼き付ける。 3. フジジンめんつゆストレートとウスターソースを加えて混ぜ合わせ、味がなじむまで炒める。
2719