AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フジジンとり天の素を使ったキツネうどん
- 材料:
- うどん 1人前
- とり天の素 大さじ1
- 油揚げ 1枚
- 万能ねぎ 適量
- 作り方:
- うどんをゆで、よく水洗いする。
- フライパンに油を熱し、とり天の素を溶かして油揚げを両面こんがりと焼く。
- うどんを丼に入れ、油揚げをのせてだしをかける。
- 万能ねぎを散らして完成。
2. フジジンとり天の素を使ったエビマヨ
- 材料:
- むきエビ 100g
- とり天の素 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- むきエビをボウルに入れ、とり天の素をまぶす。
- フライパンに油を熱し、エビを両面こんがりと焼く。
- 別のボウルにマヨネーズ、はちみつ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 焼けたエビをマヨネーズソースに和えて完成。
3. フジジンとり天の素を使った唐揚げ丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- とり天の素 大さじ3
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、とり天の素をまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
- 卵を溶き、別のフライパンで卵焼きを作る。
- ごはんに唐揚げと卵焼きをのせ、刻み海苔を散らして完成。
4. フジジンとり天の素を使ったチャプチェ
- 材料:
- 春雨 100g
- 牛肉薄切り 100g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- たけのこ 50g
- とり天の素 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 春雨を熱湯で戻す。
- 野菜を細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- とり天の素を加えて混ぜ合わせる。
- 水分がなくなるまで炒め、春雨を加えて軽く炒めて完成。
5. フジジンとり天の素を使った炊き込みごはん
- 材料:
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- とり天の素 大さじ2
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しめじ 1/2パック
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 鶏肉を一口大に切り、とり天の素をまぶす。
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 炊飯器に鶏肉、野菜を加えてだし汁を注ぐ。
- 通常モードで炊いて完成。
2717