AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. とり天ざるうどん
-
材料:
- ざるうどん
- フジジンとりの素(にんにく風味)
- 鶏もも肉
- 天ぷら粉
- 水
- つけ汁(だし、醤油、みりん)
- 薬味(ネギ、すりおろしショウガなど)
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、とり天の素で下味をつける。
- 天ぷら粉に適量の水を加えて衣を作る。
- 鶏肉に衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる。
- つけ汁を作る。
- ざるうどんにとり天をのせ、つけ汁と薬味を添える。
2. とり天丼
-
材料:
- ご飯
- フジジンとりの素(にんにく風味)
- 鶏もも肉
- 天ぷら粉
- 水
- 天丼のタレ
- たまねぎ(スライス)
- 卵1個
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、とり天の素で下味をつける。
- 天ぷら粉に適量の水を加えて衣を作る。
- 鶏肉に衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる。
- たまねぎを薄切りにして、耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで加熱する(しんなりするまで)。
- ご飯に鶏天とたまねぎをのせる。
- 天丼のタレをかけて、お好みでネギなどを添える。
3. とり天サラダ
-
材料:
- フジジンとりの素(にんにく風味)
- 鶏もも肉
- 天ぷら粉
- 水
- レタス
- トマト
- きゅうり
- ドレッシング(お好みのもの)
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、とり天の素で下味をつける。
- 天ぷら粉に適量の水を加えて衣を作る。
- 鶏肉に衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる。
- 野菜を洗って一口大に切る。
- 野菜ととり天を器に盛り付け、ドレッシングをかける。
4. とり天バーガー
-
材料:
- バンズ
- フジジンとりの素(にんにく風味)
- 鶏もも肉
- 天ぷら粉
- 水
- レタス
- トマト
- スライスチーズ
- マヨネーズ
- ケチャップ
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、とり天の素で下味をつける。
- 天ぷら粉に適量の水を加えて衣を作る。
- 鶏肉に衣をつけて、180℃の油でカラッと揚げる。
- バンズを半分に切り、マヨネーズとケチャップを塗る。
- レタス、トマト、スライスチーズ、とり天の順に重ねる。
- バンズのもう半分を重ねる。
2716