AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フィファチ 16g を使用した美味しいレシピ
1. フィファチとトマトの炒め物
材料: – フィファチ 16g – トマト 2個、さいの目切り – ニンニク 2片、みじん切り – 生姜 1片、みじん切り – 玉ねぎ 1/2個、みじん切り – ターメリック小さじ1/2 – チリパウダー小さじ1/4 – コリアンダーパウダー小さじ1/4 – 塩、コショウ少々 – サラダオイル大さじ1
作り方: 1. 厚手の鍋にサラダオイルを熱し、フィファチを炒める。 2. フィファチに香りがついてきたら、ニンニク、生姜、玉ねぎを加えて炒める。 3. 玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを加えてさらに炒める。 4. ターメリック、チリパウダー、コリアンダーパウダー、塩、コショウで味付けする。 5. トマトが柔らかくなるまで、約10分間煮込む。 6. ご飯と一緒に、またはロティと合わせてお召し上がりください。
2. フィファチとほうれん草のスープ
材料: – フィファチ 16g – ほうれん草 1束、ざく切り – 玉ねぎ 1/2個、みじん切り – ニンニク 2片、みじん切り – 生姜 1片、みじん切り – チキンブロス 2カップ – 塩、コショウ少々 – オリーブオイル大さじ1
作り方: 1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、フィファチ、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。 2. 香りが立ってきたら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 3. チキンブロスを加えて煮立たせ、10分間ほど煮込む。 4. ブレンダーでピューレ状にする。 5. 塩、コショウで味付けする。 6. 温かいままお召し上がりください。
3. フィファチとマッシュルームのカレー
材料: – フィファチ 16g – マッシュルーム 250g、スライス – トマト 1個、ピューレ状 – 玉ねぎ 1/2個、みじん切り – ニンニク 2片、みじん切り – 生姜 1片、みじん切り – カレーパウダー大さじ1 – ガラムマサラ小さじ1/2 – 塩、コショウ少々 – サラダオイル大さじ1
作り方: 1. 鍋にサラダオイルを熱し、フィファチを炒める。 2. フィファチに香りがついてきたら、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒め、黄金色になるまで炒める。 3. トマトピューレを加えて、油が分離するまで炒める。 4. カレーパウダー、ガラムマサラ、塩、コショウで味付けする。 5. マッシュルームを加えて、柔らかくなるまで煮込む。 6. ご飯と一緒に、またはロティと合わせてお召し上がりください。
2697