AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒシク 醤油 うすくち あじさいを使った美味しいレシピ
1. うすくち 照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ヒシク 醤油 うすくち あじさい 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、ヒシク 醤油 うすくち あじさい、みりん、酒、砂糖を揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火でこんがり焼く。
- ひっくり返し、残りのタレを回し入れ、絡めるように煮詰める。
2. うすくち 醤油ラーメン
-
材料:
- 豚バラ肉 100g
- ネギ 1/2本
- もやし 1/2袋
- 中華麺 1玉
- ヒシク 醤油 うすくち あじさい 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 塩、胡椒 適量
-
作り方:
- 豚バラ肉は薄切りにし、ネギは小口切りにする。
- 鍋に鶏ガラスープを沸かし、ヒシク 醤油 うすくち あじさい、塩、胡椒で味付けする。
- 中華麺を茹で上げ、湯切りする。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- ネギ、もやしを加えてさっと炒め、鍋に加える。
- 中華麺を鍋に加えて盛り付ける。
3. うすくち 醤油漬け卵
-
材料:
- ゆで卵 6個
- ヒシク 醤油 うすくち あじさい 1カップ
- 酒 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
-
作り方:
- 鍋にヒシク 醤油 うすくち あじさい、酒、砂糖を入れて沸かす。
- ゆで卵を鍋に加え、落し蓋をして一晩漬ける。
- 冷蔵庫で保存し、ラーメンや丼物などにかけて楽しむ。
4. うすくち 醤油焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 3合
- ヒシク 醤油 うすくち あじさい 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 海苔 適量
-
作り方:
- ご飯にヒシク 醤油 うすくち あじさい、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、海苔を巻く。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりの両面を焼く。
2170