ヒシク 醤油 うすくち あじさい 1L×6本 しょうゆ 九州 鹿児島 藤安醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒシク 醤油 うすくち あじさいを使った美味しいレシピ

1. うすくち 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • ヒシク 醤油 うすくち あじさい 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、ヒシク 醤油 うすくち あじさい、みりん、酒、砂糖を揉み込む。
    2. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
    3. フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火でこんがり焼く。
    4. ひっくり返し、残りのタレを回し入れ、絡めるように煮詰める。

2. うすくち 醤油ラーメン

  • 材料:

    • 豚バラ肉 100g
    • ネギ 1/2本
    • もやし 1/2袋
    • 中華麺 1玉
    • ヒシク 醤油 うすくち あじさい 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は薄切りにし、ネギは小口切りにする。
    2. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、ヒシク 醤油 うすくち あじさい、塩、胡椒で味付けする。
    3. 中華麺を茹で上げ、湯切りする。
    4. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    5. ネギ、もやしを加えてさっと炒め、鍋に加える。
    6. 中華麺を鍋に加えて盛り付ける。

3. うすくち 醤油漬け卵

  • 材料:

    • ゆで卵 6個
    • ヒシク 醤油 うすくち あじさい 1カップ
    • 酒 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鍋にヒシク 醤油 うすくち あじさい、酒、砂糖を入れて沸かす。
    2. ゆで卵を鍋に加え、落し蓋をして一晩漬ける。
    3. 冷蔵庫で保存し、ラーメンや丼物などにかけて楽しむ。

4. うすくち 醤油焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 3合
    • ヒシク 醤油 うすくち あじさい 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 海苔 適量
  • 作り方:

    1. ご飯にヒシク 醤油 うすくち あじさい、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、海苔を巻く。
    3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりの両面を焼く。

2170

コメントする