ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 1.8L 薄口醤油 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うすくち醤油づけ卵

  • 材料:

    • 卵 6個
    • ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 100ml
    • みりん 50ml
    • 料理酒 50ml
  • 作り方:

    1. 卵は鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて茹でる。
    2. 沸騰したら弱火にして7~8分茹で、取り出して冷水にさらす。
    3. 殻をむいてポリ袋に入れ、ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油、みりん、料理酒を加える。
    4. 空気を抜いてしばり、冷蔵庫で半日以上漬ける。

2. 鶏もも肉のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 大さじ2.5
    • 酒 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油、酒、にんにく、生姜を加えて混ぜ合わせ、30分以上漬ける。
    3. 片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
    4. 170℃の油でカラッと揚げる。

3. 冷奴のうすくち醤油かけ

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 適量
    • 薬味(ネギ、生姜、わさびなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りし、皿に盛り付ける。
    2. ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油をかける。
    3. お好みの薬味を添える。

4. キャベツの漬物

  • 材料:

    • キャベツ 1/4個
    • ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 50ml
    • みりん 50ml
    • 酢 50ml
  • 作り方:

    1. キャベツは一口大に切ってボウルに入れる。
    2. ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油、みりん、酢を加えて混ぜ合わせる。
    3. 1時間程度漬けてからいただく。

5. だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 3個
    • 和風だし 100ml
    • ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、和風だし、ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れ、弱火で巻いていく。
    3. 火が通ったら食べやすい大きさに切る。

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