ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 400ml×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あっさり和風味の和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 200g
    • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ3
    • 水 100ml
    • かつお節 適量
    • 刻みのり 適量
    • お好みで、青じそや大根おろし
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにヒガシマル醤油 うすくち吟旬芳醇と水を入れ、火をつける。
    3. 沸騰したら、パスタを加えて煮詰める。
    4. 仕上げに、かつお節、刻みのり、お好みのトッピングをかける。

2. うすくち醤油でコク旨のローストポーク

  • 材料:

    • 豚ロース肉 500g
    • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • 黒こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
    2. ヒガシマル醤油 うすくち吟旬芳醇、酒、黒こしょう、オリーブオイルをポリ袋に加え、よく揉む。
    3. 冷蔵庫で2時間以上マリネする。
    4. オーブンを180度に予熱する。
    5. マリネした豚肉を耐熱皿に移し、オーブンで約20分、焼き色がつくまで焼く。
    6. 取り出して、アルミホイルで包み、10分程度休ませる。

3. うすくち醤油でワンランク上のブリ大根

  • 材料:

    • ブリ切り身 2切れ
    • 大根 1/4本
    • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ6
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. ブリに塩を振り、15分程度置いて水気を拭き取る。
    2. 大根を1cm幅の半月切りにする。
    3. 鍋に油を敷き、大根を炒める。
    4. ブリ、ヒガシマル醤油 うすくち吟旬芳醇、みりん、酒、水を鍋に加え、煮込む。
    5. 落し蓋をして、弱火で約20分煮込む。
    6. ブリを取り出し、大根が柔らかくなるまで煮る。
    7. ブリを戻し、再度5分ほど煮込む。

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