AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あっさり和風味の和風パスタ
-
材料:
- パスタ 200g
- ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ3
- 水 100ml
- かつお節 適量
- 刻みのり 適量
- お好みで、青じそや大根おろし
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにヒガシマル醤油 うすくち吟旬芳醇と水を入れ、火をつける。
- 沸騰したら、パスタを加えて煮詰める。
- 仕上げに、かつお節、刻みのり、お好みのトッピングをかける。
2. うすくち醤油でコク旨のローストポーク
-
材料:
- 豚ロース肉 500g
- ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- 豚肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
- ヒガシマル醤油 うすくち吟旬芳醇、酒、黒こしょう、オリーブオイルをポリ袋に加え、よく揉む。
- 冷蔵庫で2時間以上マリネする。
- オーブンを180度に予熱する。
- マリネした豚肉を耐熱皿に移し、オーブンで約20分、焼き色がつくまで焼く。
- 取り出して、アルミホイルで包み、10分程度休ませる。
3. うすくち醤油でワンランク上のブリ大根
-
材料:
- ブリ切り身 2切れ
- 大根 1/4本
- ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 水 200ml
-
作り方:
- ブリに塩を振り、15分程度置いて水気を拭き取る。
- 大根を1cm幅の半月切りにする。
- 鍋に油を敷き、大根を炒める。
- ブリ、ヒガシマル醤油 うすくち吟旬芳醇、みりん、酒、水を鍋に加え、煮込む。
- 落し蓋をして、弱火で約20分煮込む。
- ブリを取り出し、大根が柔らかくなるまで煮る。
- ブリを戻し、再度5分ほど煮込む。
1842