ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 400ml×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇を使用したアレンジレシピを紹介します。

1. 和風カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1束
    • ベーコン 50g
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 適量
    • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ2
    • 生クリーム 大さじ3
    • 黒こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにベーコンを炒めてカリカリにする。
    3. ボウルに卵、ヒガシマル醤油、生クリームを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ベーコンと絡める。
    5. 卵液をフライパンに加えて火を止め、余熱で混ぜ合わせる。
    6. パルメザンチーズと黒こしょうをかけて完成。

2. 酢醤油焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚バラ肉 50g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 人参 1/4本
    • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツ、もやし、人参を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    5. ヒガシマル醤油、酢、砂糖を加えて絡める。
    6. 味が馴染んだら完成。

3. 和風キッシュ

  • 材料:
    • パイシート 1枚
    • 卵 2個
    • 生クリーム 大さじ3
    • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 小さじ1
    • ほうれん草 1束
    • しめじ 1/2パック
    • ベーコン 50g
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. パイシートを型に敷く。
    2. ほうれん草としめじをサッと茹でて水気を切る。
    3. ベーコンをカリカリに炒める。
    4. ボウルに卵、生クリーム、ヒガシマル醤油を混ぜ合わせる。
    5. 型にほうれん草、しめじ、ベーコン、チーズを並べる。
    6. 卵液を流し入れる。
    7. 180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
    8. 焼き上がったら完成。

4. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにヒガシマル醤油、みりん、砂糖、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上置く。
    4. フライパンに鶏もも肉を入れて、中火で皮目から焼く。
    5. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    6. タレがとろっとして鶏肉に火が通ったら完成。

5. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 水 大さじ2
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、ヒガシマル醤油、みりん、水を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を薄く流し入れる。
    3. 手前に卵を巻き込みながら、端まで焼いていく。
    4. 4回ほど繰り返して巻き終わり、火から下ろす。
    5. 食べやすい大きさに切って完成。

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