AIに聞いてみた。
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ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇を使用したアレンジレシピを紹介します。
1. 和風カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ 1束
- ベーコン 50g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 適量
- ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ2
- 生クリーム 大さじ3
- 黒こしょう お好みで
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにベーコンを炒めてカリカリにする。
- ボウルに卵、ヒガシマル醤油、生クリームを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ベーコンと絡める。
- 卵液をフライパンに加えて火を止め、余熱で混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズと黒こしょうをかけて完成。
2. 酢醤油焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 人参 1/4本
- ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、もやし、人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ヒガシマル醤油、酢、砂糖を加えて絡める。
- 味が馴染んだら完成。
3. 和風キッシュ
- 材料:
- パイシート 1枚
- 卵 2個
- 生クリーム 大さじ3
- ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 小さじ1
- ほうれん草 1束
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 50g
- チーズ お好みで
- 作り方:
- パイシートを型に敷く。
- ほうれん草としめじをサッと茹でて水気を切る。
- ベーコンをカリカリに炒める。
- ボウルに卵、生クリーム、ヒガシマル醤油を混ぜ合わせる。
- 型にほうれん草、しめじ、ベーコン、チーズを並べる。
- 卵液を流し入れる。
- 180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
- 焼き上がったら完成。
4. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにヒガシマル醤油、みりん、砂糖、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上置く。
- フライパンに鶏もも肉を入れて、中火で皮目から焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- タレがとろっとして鶏肉に火が通ったら完成。
5. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、ヒガシマル醤油、みりん、水を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を薄く流し入れる。
- 手前に卵を巻き込みながら、端まで焼いていく。
- 4回ほど繰り返して巻き終わり、火から下ろす。
- 食べやすい大きさに切って完成。
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