ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 400mlx12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製ぶっかけうどん

材料 (1人分): * うどん1玉 * ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2 * 水 大さじ4 * みりん 大さじ1 * ネギ (小口切り) 適量 * 天かす お好みで

作り方: 1. うどんを茹で、流水で冷やす。 2. ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇、水、みりんを混ぜ合わせる。 3. うどんの上にかけてネギ、天かすを添える。

さばのみそ煮

材料 (4人分): * さば切り身4切れ * ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇1/4カップ * 酒 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 水 1カップ * 生姜 (薄切り) 適量

作り方: 1. さばに塩を振り、20分ほど置いておく。 2. 水気を拭き取り、鍋に入れる。 3. ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇、酒、みりん、水、生姜を加える。 4. 中火で煮立たせ、落としぶたをして弱火で20~30分煮る。

親子丼

材料 (1人分): * 鶏もも肉 (一口大) 100g * 卵1個 * ごはん1膳 * ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 出汁 (水と顆粒出汁でも可) 大さじ4 * ネギ (小口切り) 適量

作り方: 1. 鶏肉を炒め、ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇、酒、みりん、出汁で煮る。 2. 沸騰したら卵を落として半熟状になるまで煮る。 3. ごはんにかけ、ネギを添える。

炊き込みご飯

材料 (2~3人分): * 米1合 * ごぼう (ささがき) 1/2本 * しいたけ (薄切り) 4枚 * 人参 (薄切り) 1/2本 * ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ3 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 出汁 (水と顆粒出汁でも可) 1カップ

作り方: 1. 米を研ぎ、浸水して30分ほどおく。 2. ごぼう、しいたけ、人参を炒める。 3. 炊飯器に米、炒めた野菜、ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇、酒、みりん、出汁を入れて炊く。

1876

コメントする