ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ 500mlペットボトル×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切り、ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、みりんで下味をつけておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、残った調味料を加えて絡めながらさらに焼く。

生姜焼き

  • 豚バラ肉を一口大に切り、ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、みりん、すりおろした生姜に漬け込む。
  • 20分ほど置いた後、フライパンにサラダ油を熱し、漬け汁ごと炒める。

甘酢あんかけ

  • 豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンなどの好きな具材を一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、具材を炒める。
  • ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、酢、砂糖、水を加えて煮詰める。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける。

肉じゃが

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの好きな具材を一口大に切る。
  • 鍋にサラダ油とショウガを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  • 具材を加えて軽く炒め、ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、水を加える。
  • 落し蓋をして弱火でじっくり煮込む。

だし巻き卵

  • 卵をボウルに割りほぐし、ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、みりん、だし汁を加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
  • 半熟になったら巻き上げ、さらに焼いて全体を固める。

1688

コメントする