AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切り、ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、みりんで下味をつけておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、残った調味料を加えて絡めながらさらに焼く。
生姜焼き
- 豚バラ肉を一口大に切り、ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、みりん、すりおろした生姜に漬け込む。
- 20分ほど置いた後、フライパンにサラダ油を熱し、漬け汁ごと炒める。
甘酢あんかけ
- 豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンなどの好きな具材を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、具材を炒める。
- ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、酢、砂糖、水を加えて煮詰める。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの好きな具材を一口大に切る。
- 鍋にサラダ油とショウガを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 具材を加えて軽く炒め、ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、水を加える。
- 落し蓋をして弱火でじっくり煮込む。
だし巻き卵
- 卵をボウルに割りほぐし、ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、みりん、だし汁を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
- 半熟になったら巻き上げ、さらに焼いて全体を固める。
1688