AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆを使ったおいしいレシピ
1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉にヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、ニンニク、ショウガを混ぜ合わせ、30分ほど漬け込む。 * オーブンまたはグリルで焼く。
2. 豚の角煮 * 豚バラ肉にヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、みりん、酒、ネギ、ショウガを入れて煮込む。 * 柔らかく煮えたら、煮汁を煮詰めて照りをつける。
3. 野菜の煮物 * 大根、ニンジン、ごぼうなどの野菜をヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、かつおだしで煮込む。 * 煮汁が少なくなるまで煮詰める。
4. 酢豚 * 豚肉を揚げて、ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、酢、砂糖、ケチャップ、ニンニク、ショウガを合わせた酢豚のたれで炒める。 * ピーマンやタマネギなどの野菜も加える。
5. 鶏のから揚げ * 鶏肉にヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、ニンニク、ショウガ、酒を混ぜ合わせて漬け込む。 * 片栗粉をまぶして揚げる。
6. 冷や奴 * 豆腐にヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆとネギやショウガを添える。 * お好みでかつおぶしやごまをかける。
7. 冷奴のカルパッチョ * 豆腐にヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、バジルを混ぜたタレをかける。
8. 炊き込みご飯 * 米、ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、ダシの素を炊飯器に入れて炊く。 * お好みで刻んだ野菜やキノコを加える。
1086