ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ 500mlペットボトル×12本入×(2ケース)| 一般食品 調味料 醤油 薄口 淡口でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマル特選丸大豆うすくちしょうゆを使ったアレンジレシピ

1. うす塩味の親子丼 * 鶏もも肉を一口大に切り、うすくち醤油、みりん、酒で下味をつける。 * 玉ねぎと三つ葉を薄切りにする。 * フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。 * 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、下味液を加える。 * 卵を溶きほぐし、フライパンに加える。蓋をして半熟になったら三つ葉を散らす。

2. うすくち醤油の和風パスタ * パスタを茹でる。 * フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒める。 * うすくち醤油、みりん、出汁を加えて煮立たせる。 * パスタを加えて絡め、最後に青のりをちらす。

3. うすくち醤油の照り焼きステーキ * ステーキ肉にうすくち醤油、みりん、酒、砂糖で下味をつける。 * フライパンにごま油を熱し、ステーキ肉を焼く。 * 肉から出た脂で玉ねぎを炒め、下味液を加える。 * とろみがつくまで煮詰め、ステーキ肉にかける。

4. うすくち醤油のさっぱりおにぎり * ご飯にうすくち醤油を適量混ぜ合わせる。 * お好みの具材(梅干、おかか、塩昆布など)を加えて握る。

5. うすくち醤油の煮物 * 大根、にんじん、こんにゃくなどを一口大に切る。 * 鍋にごま油を熱し、野菜を炒める。 * うすくち醤油、みりん、出汁を加えて落とし蓋をし、中火で煮込む。

1042

コメントする