ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ 1800ml×6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 彩とり野菜のマリネ

  • キュウリ、ミニトマト、玉ねぎ、パプリカをスライスする。
  • ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせたマリネ液に野菜を漬け込む。
  • 冷蔵庫で1時間以上漬け込み、野菜がしんなりしたら完成。

2. 和風カルパッチョ

  • 刺身用のサーモン、マグロ、イカをスライスする。
  • ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、みりん、レモン汁を混ぜ合わせたタレに魚介類を漬け込む。
  • 10分ほど漬け込み、お皿に盛り付け、大葉、ネギ、ゴマを散らす。

3. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉にヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせたタレを揉み込む。
  • フライパンで両面を焼き、タレが煮詰まって照りが出たら完成。

4. 冷や奴

  • 豆腐を冷やし、お皿に盛り付ける。
  • ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、かつお節、ネギ、生姜を乗せる。
  • 好みでわさびを添える。

5. しじみ汁

  • しじみを砂抜きする。
  • 鍋にヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、だし汁、酒を入れ、煮立たせる。
  • しじみを加えて口が開くまで煮る。
  • わかめや三つ葉を添える。

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