AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 彩とり野菜のマリネ
- キュウリ、ミニトマト、玉ねぎ、パプリカをスライスする。
- ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを混ぜ合わせたマリネ液に野菜を漬け込む。
- 冷蔵庫で1時間以上漬け込み、野菜がしんなりしたら完成。
2. 和風カルパッチョ
- 刺身用のサーモン、マグロ、イカをスライスする。
- ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、みりん、レモン汁を混ぜ合わせたタレに魚介類を漬け込む。
- 10分ほど漬け込み、お皿に盛り付け、大葉、ネギ、ゴマを散らす。
3. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉にヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせたタレを揉み込む。
- フライパンで両面を焼き、タレが煮詰まって照りが出たら完成。
4. 冷や奴
- 豆腐を冷やし、お皿に盛り付ける。
- ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、かつお節、ネギ、生姜を乗せる。
- 好みでわさびを添える。
5. しじみ汁
- しじみを砂抜きする。
- 鍋にヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ、だし汁、酒を入れ、煮立たせる。
- しじみを加えて口が開くまで煮る。
- わかめや三つ葉を添える。
1976