ヒガシマル醤油 業務用 うすくち正油 プラボトル 1ケース 1.8L×6(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマル醤油 うすくち正油を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉
  • ヒガシマル醤油 うすくち正油
  • みりん
  • 砂糖
  • 生姜(すりおろし)
  • にんにく(すりおろし)

鶏もも肉にフォークで数カ所刺し、調味料を混ぜ合わせたタレに30分ほど漬け込む。グリルまたはフライパンで皮目がパリッとするまで焼き、タレを絡めながら焼く。

2. 豚の角煮

  • 豚バラ肉
  • ヒガシマル醤油 うすくち正油
  • 砂糖
  • みりん
  • 生姜(スライス)
  • にんにく(スライス)
  • 八角
  • 桂皮

豚バラ肉を一口大に切り、沸騰したお湯でアクを取り除く。調味料とスパイスを合わせたタレの中で弱火で2時間ほど煮込む。

3. すき焼き

  • 牛肉(すき焼き用)
  • 豆腐
  • しらたき
  • 春菊
  • ねぎ
  • ヒガシマル醤油 うすくち正油
  • 砂糖
  • みりん

鍋に油を引き、牛肉をさっと炒める。その他の具材を加えて炒め、調味料を合わせたとろみが出るまで煮込む。

4. 冷やし中華

  • 中華麺
  • ゆでたまご
  • きゅうり
  • ハム
  • クラゲ
  • ヒガシマル醤油 うすくち正油
  • 砂糖
  • ごま油

中華麺を茹で、水で締める。その他の具材と、調味料を混ぜ合わせたタレを和える。

5. 焼きそば

  • 中華麺
  • 豚バラ肉
  • キャベツ
  • もやし
  • ヒガシマル醤油 うすくち正油
  • オイスターソース
  • 砂糖

フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。キャベツともやしを加えて炒め、中華麺を入れてほぐす。調味料を加えて混ぜ合わせ、焼き付ける。

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