AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマル薄口醤油を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉を醤油、みりん、ヒガシマル薄口醤油で漬け込む。
- フライパンで鶏肉を焼き、照りが出るまで煮詰める。
2. 豚の角煮
- 豚バラ肉を醤油、砂糖、ヒガシマル薄口醤油、生姜、ニンニクで煮込む。
- 肉が柔らかくなるまで煮込み、煮汁がとろりとするまで煮詰める。
3. ぶり大根
- 大根を乱切りにして水で下茹でしておく。
- ぶりを醤油、みりん、ヒガシマル薄口醤油、生姜で漬け込む。
- 大根とぶりを鍋に入れて煮込み、大根に味がしみ込むまで煮込む。
4. だし巻き卵
- 卵を溶き、ヒガシマル薄口醤油で味付けする。
- フライパンに油を熱し、卵液を流しいれて薄く焼く。
- 焼けたら巻いて切り分ける。
5. 野菜の煮浸し
- 大根、にんじん、ごぼうなど好きな野菜を乱切りにする。
- 鍋に野菜を入れてヒガシマル薄口醤油、みりん、だし汁を加えて煮込む。
- 野菜に味がしみ込んで柔らかくなるまで煮込む。
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