ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ ハンディ 1.8L×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉:600g
    • ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ:大さじ4
    • みりん:大さじ3
    • 酒:大さじ2
    • 砂糖:小さじ1
    • 生姜(すりおろし):小さじ1
    • にんにく(すりおろし):小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにうすくち醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
    3. 30分ほど漬け込んだ後、グリルまたはオーブンで焼き、照りがでるまで両面を焼く。

タレ付き焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺:2玉
    • 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど):適量
    • 豚バラ肉:100g
    • ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ:大さじ3
    • 砂糖:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐし、添付のソースと合わせて炒める。
    4. うすくち醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせたタレを加えてさらに炒める。
    5. ごま油を回し入れて香りを出す。

和風ステーキ

  • 材料:

    • 牛ステーキ肉:4枚
    • ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ:大さじ4
    • 酒:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • 生姜(すりおろし):小さじ1
    • ニンニク(すりおろし):小さじ1
  • 作り方:

    1. ステーキ肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにうすくち醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、ステーキ肉を漬け込む。
    3. 30分ほど漬け込んだ後、グリルまたはフライパンで中火で焼く。
    4. 好みの焼き加減になったら取り出してスライスする。

天つゆ

  • 材料:

    • ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ:大さじ4
    • みりん:大さじ3
    • だし汁:適量
  • 作り方:

    1. 小鍋にうすくち醤油、みりん、だし汁を入れて火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして、とろみがつくまで煮詰める。

1071

コメントする