AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすくち醤油の簡単照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) * ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1/2 * 蜂蜜 大さじ1/4
作り方: 1. ボールに鶏肉と調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。 2. フライパンに中火で熱したサラダ油を敷き、鶏肉を焼く。両面こんがりと焼けたら、照りが出るまでタレを絡める。
2. うすくち醤油の和風カルボナーラ
材料: * スパゲティ 1人分 * 卵黄 1個 * ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ 大さじ1 * 生クリーム 50ml * ベーコン(スライス) お好みで * 黒こしょう お好みで
作り方: 1. ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。 2. スパゲティを茹でる。茹で上がったらザルに上げ、ゆで汁を大さじ2ほど取っておく。 3. ボールに卵黄、うすくち醤油、生クリームを混ぜ合わせ、炒めたベーコンを加える。 4. スパゲティとゆで汁を加えて全体を絡める。お皿に盛り付け、黒こしょうをかける。
3. うすくち醤油の豚バラ肉と野菜炒め
材料: * 豚バラ肉(スライス) 100g * キャベツ 1/4玉(一口大に切る) * 人参 1/2本(細切り) * 玉ねぎ 1/4個(薄切り) * ヒガシマル醤油 徳用うすくちしょうゆ 大さじ3 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンに中火で熱したごま油を敷き、豚バラ肉を炒める。 2. 豚バラ肉に焼き色がついたら、キャベツ、人参、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. うすくち醤油、酒、みりんを入れて全体に絡める。
1031