ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち 400ml×4でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち 400ml×4を使ったアレンジレシピ

1. うすくち醤油で作る鶏むね肉のしっとり唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏むね肉(1枚)
    • ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち醤油(大さじ2)
    • 酒(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 生姜(すりおろし、小さじ1)
    • 片栗粉(適量)
    • 揚げ油(適量)
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は一口大に切り、ジップロックなどの袋に入れる。
    2. ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち醤油、酒、みりん、生姜を加えてよくもみ込む。
    3. 空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。

2. うすくち醤油のさっぱり中華丼

  • 材料:
    • 食べやすい大きさに切った野菜(お好みのもの)
    • 豚ひき肉(100g)
    • ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち醤油(大さじ3)
    • 酒(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 鶏ガラスープ(200ml)
    • ごま油(大さじ1)
    • ご飯(適量)
  • 作り方:
    1. ごま油をフライパンで熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたらヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち醤油、酒、みりん、鶏ガラスープを加えて煮込む。
    3. ご飯を器に盛り、中華丼のあんをかける。

3. うすくち醤油で作る和風ラタトゥイユ

  • 材料:
    • 食べやすい大きさに切った野菜(なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなど)
    • ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち醤油(大さじ2)
    • 酒(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • タイム(乾燥、小さじ1)
  • 作り方:
    1. オリーブオイルをフライパンで熱し、野菜を炒める。
    2. ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち醤油、酒、みりん、タイムを加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら完成。

4. うすくち醤油の簡単漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロの切り身(200g)
    • ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち醤油(大さじ4)
    • 料理酒(大さじ2)
    • わさび(適量)
  • 作り方:
    1. マグロは一口大に切る。
    2. ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち醤油、料理酒を混ぜ合わせ、マグロを漬け込む。
    3. 20分以上漬けたら、器に盛り、わさびを添える。

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