AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トンテキ
- 豚肩ロース肉(500g)を一口大に切る。
- しょうが(1片)とニンニク(1片)をすりおろす。
- うすくち醤油(1/2カップ)、みりん(1/4カップ)、砂糖(大さじ1)、サラダ油(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る。
- 豚肉にタレを絡めて30分ほど漬ける。
- フライパンに サラダ油(大さじ1) を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。
2. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉(500g)を一口大に切る。
- うすくち醤油(1/2カップ)、みりん(1/4カップ)、砂糖(大さじ1)、酒(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに絡めて30分ほど漬ける。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
3. 和風パスタ
- スパゲッティ(200g)を茹でる。
- 小松菜(1束)を4cm幅に切る。
- 油揚げ(1枚)を小さく切る。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、油揚げをカリカリに炒める。
- 小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
- うすくち醤油(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を加えてひと煮立ちさせる。
- 茹でたスパゲッティを加えてよく絡める。
4. 冷奴
- 豆腐を一口大に切る。
- うすくち醤油(大さじ1)、すりおろしたショウガ(1片)、かつお節(適量)を混ぜ合わせてタレを作る。
- 豆腐の上にタレをかけて、お好みでネギやゴマをトッピングする。
5. マリネ風サラダ
- 鶏もも肉(200g)を一口大に切る。
- うすくち醤油(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、酢(大さじ1)、レモン汁(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 鶏肉をマリネ液に漬けて30分ほど置く。
- サラダ野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)を一口大に切る。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
- サラダ野菜と焼いた鶏肉を合わせてマリネ液をかけて和える。
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