ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち 400ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トンテキ

  • 豚肩ロース肉(500g)を一口大に切る。
  • しょうが(1片)とニンニク(1片)をすりおろす。
  • うすくち醤油(1/2カップ)、みりん(1/4カップ)、砂糖(大さじ1)、サラダ油(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 豚肉にタレを絡めて30分ほど漬ける。
  • フライパンに サラダ油(大さじ1) を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。

2. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(500g)を一口大に切る。
  • うすくち醤油(1/2カップ)、みりん(1/4カップ)、砂糖(大さじ1)、酒(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 鶏肉をタレに絡めて30分ほど漬ける。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。

3. 和風パスタ

  • スパゲッティ(200g)を茹でる。
  • 小松菜(1束)を4cm幅に切る。
  • 油揚げ(1枚)を小さく切る。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、油揚げをカリカリに炒める。
  • 小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
  • うすくち醤油(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を加えてひと煮立ちさせる。
  • 茹でたスパゲッティを加えてよく絡める。

4. 冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • うすくち醤油(大さじ1)、すりおろしたショウガ(1片)、かつお節(適量)を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 豆腐の上にタレをかけて、お好みでネギやゴマをトッピングする。

5. マリネ風サラダ

  • 鶏もも肉(200g)を一口大に切る。
  • うすくち醤油(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、酢(大さじ1)、レモン汁(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  • 鶏肉をマリネ液に漬けて30分ほど置く。
  • サラダ野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)を一口大に切る。
  • 鶏肉をグリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
  • サラダ野菜と焼いた鶏肉を合わせてマリネ液をかけて和える。

1586

コメントする