ヒガシマル醤油 ヒガシマル うすくちしょうゆ ペットボトル 500ml ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマル うすくちしょうゆを使ったアレンジレシピ

1. うすくちしょうゆからあげ

  • 鶏もも肉(1枚):一口大に切る
  • しょうが(1片):すりおろす
  • にんにく(1片):すりおろす
  • ヒガシマル うすくちしょうゆ:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ2
  • 揚げ油:適量

  • 鶏肉にしょうが、にんにく、うすくちしょうゆ、みりんを揉み込む。

  • 片栗粉をまぶす。
  • 180℃に熱した油でこんがりと揚げる。

2. うすくちしょうゆ豆乳鍋

  • だし汁:1カップ
  • 豆乳:1カップ
  • ヒガシマル うすくちしょうゆ:大さじ2
  • お好みの野菜(白菜、春菊、えのきなど):適量
  • お好みの肉(豚肉、鶏肉など):適量
  • 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ1):適量

  • 鍋にだし汁、豆乳、うすくちしょうゆを入れて火にかける。

  • 沸騰したらお好みの野菜と肉を加える。
  • 野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. うすくちしょうゆ照り焼きハンバーグ

  • 合いびき肉:300g
  • 玉ねぎ(1/2個):みじん切り
  • パン粉:1/2カップ
  • 牛乳:1/2カップ
  • 卵:1個
  • ヒガシマル うすくちしょうゆ:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1

  • ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を合わせて混ぜる。

  • ハンバーグの形に整える。
  • フライパンを熱してハンバーグを焼き、火が通ったらうすくちしょうゆ、みりん、砂糖を合わせたタレを絡める。

4. うすくちしょうゆアボカドディップ

  • アボカド(1個):皮と種を取り除いてマッシュする
  • 玉ねぎ(1/4個):みじん切り
  • ヒガシマル うすくちしょうゆ:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

  • ボウルにアボカド、玉ねぎ、うすくちしょうゆ、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

  • クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。

5. うすくちしょうゆブリ大根

  • ブリ(切り身):2切れ
  • 大根(1/2本):1cm厚さの半月切り
  • 生姜(1片):せん切り
  • ヒガシマル うすくちしょうゆ:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 水:1/2カップ

  • 鍋にブリ、大根、生姜、うすくちしょうゆ、酒、みりん、水を入れて火にかける。

  • 沸騰したらアクを取り、弱火で約30分煮込む。

1169

コメントする