ヒガシマル醤油 うすくち醤油(パック) 20L 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 鶏もも肉 1枚
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/4本
  • しいたけ 3枚
  • 干し椎茸の戻し汁 100ml
  • ヒガシマル醤油 うすくち醤油 50ml
  • みりん 30ml
  • 酒 30ml

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 3. 戻し汁、醤油、みりん、酒を入れてよく混ぜる。 4. 鶏肉と野菜をのせ、炊飯器で炊く。

冷やし中華

  • 中華麺 2人分
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/4本
  • ハム 3枚
  • ゆで卵 1個
  • ヒガシマル醤油 うすくち醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。 2. 野菜、ハム、ゆで卵を好みの大きさに切る。 3. ボウルに醤油、酢、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜる。 4. 中華麺と具材を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • ヒガシマル醤油 うすくち醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに醤油、みりん、酒、はちみつを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、15分程冷蔵庫で置く。 4. フライパンで鶏肉を両面こんがりと焼き、タレを絡める。

すき焼き

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 白菜 1/4株
  • 白ねぎ 1/2本
  • しいたけ 3枚
  • えのき茸 1/2パック
  • 豆腐 1/2丁
  • 春菊 1/2束
  • ヒガシマル醤油 うすくち醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 1/2カップ
  • みりん 大さじ2

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを入れて温める。 3. 牛肉と野菜を入れて煮る。 4. 豆腐と春菊を加えてさっと煮る。

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