ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 500mlペットボトル×12本入×(2ケース)| 一般食品 調味料 醤油 薄口 淡口でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 手羽元または鶏もも肉…500g
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょう…大さじ3
  • みりん…大さじ3
  • 酒…大さじ2
  • 砂糖…小さじ2
  • おろし生姜…小さじ1

作り方: 1. 醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を鍋で合わせて煮立たせ、とろみが出るまで5分ほど煮詰める。 2. 鶏肉をフライパンで焼き色がつくまで焼き、煮詰めたたれを絡めてさらに3分ほど焼く。

酢豚

  • 豚バラ肉…300g
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど)…適量
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょう…大さじ3
  • 酢…大さじ2
  • 砂糖…大さじ1
  • ケチャップ…大さじ1
  • 片栗粉…大さじ1
  • 水…大さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. 野菜を一口大に切る。 3. 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉に火が通ったら野菜を加えてさらに炒める。 4. 醤油、酢、砂糖、ケチャップを合わせて煮立たせ、とろみをつける。 5. 野菜に火が通ったら、煮詰めたたれを絡める。

薄味煮物

  • 野菜(大根、にんじん、じゃがいも、こんにゃくなど)…適量
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょう…大さじ2
  • だし汁…500ml
  • 砂糖…大さじ1
  • みりん…小さじ2

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりんを入れて煮立てる。 3. 野菜を加えて弱火で15〜20分ほど煮込む。

冷奴のたれ

  • 絹ごし豆腐…1丁
  • ヒガシマル醤油 うすくちしょう…大さじ2
  • すりおろし生姜…小さじ1
  • 削り節…適量
  • 刻みねぎ…適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 醤油と生姜を混ぜ合わせたたれを作る。 3. 豆腐にたれをかけ、削り節と刻みねぎをトッピングする。

2007

コメントする