ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 500mlペットボトル×12本入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆを使用したレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. ボウルにヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、酒、はちみつをあわせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. フライパンに油をひき、鶏もも肉を入れて両面を焼く。
    5. 漬け汁を入れて煮詰め、照りが出てきたら完成。

2. すき焼き

  • 材料:

    • 牛肉(すき焼き用) 200g
    • 豆腐 1丁(一口大に切る)
    • 白菜 1/4株(ざく切り)
    • 長ねぎ 1本(斜め切り)
    • しらたき 1袋(下茹でして水気を切る)
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/2カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 鍋にヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を合わせてタレを作る。
    2. 鍋に牛肉を入れ、タレが沸騰したら豆腐、白菜、長ねぎ、しらたきを加えて煮込む。
    3. 牛肉に火が通ったら完成。

3. 和風カルパッチョ

  • 材料:

    • サーモン 200g(薄切り)
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • わさび お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルにヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、レモン汁、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。
    2. 皿にサーモン、玉ねぎを盛り付け、ドレッシングをかける。
    3. お好みでわさびを添えて完成。

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