AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆを使用したレシピ
1. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1(お好みで)
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボウルにヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、みりん、砂糖、酒、はちみつをあわせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油をひき、鶏もも肉を入れて両面を焼く。
- 漬け汁を入れて煮詰め、照りが出てきたら完成。
2. すき焼き
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材料:
- 牛肉(すき焼き用) 200g
- 豆腐 1丁(一口大に切る)
- 白菜 1/4株(ざく切り)
- 長ねぎ 1本(斜め切り)
- しらたき 1袋(下茹でして水気を切る)
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
- 水 1カップ
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作り方:
- 鍋にヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を合わせてタレを作る。
- 鍋に牛肉を入れ、タレが沸騰したら豆腐、白菜、長ねぎ、しらたきを加えて煮込む。
- 牛肉に火が通ったら完成。
3. 和風カルパッチョ
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材料:
- サーモン 200g(薄切り)
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- わさび お好みで
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作り方:
- ボウルにヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、レモン汁、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。
- 皿にサーモン、玉ねぎを盛り付け、ドレッシングをかける。
- お好みでわさびを添えて完成。
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