ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 500mlペットボトル×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふんわり卵とネギの醤油ラーメン

  • 材料 (1人前):

    • 中華麺 1玉
    • 卵 1個
    • 長ネギ (みじん切り) 1/4本分
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 水 300ml
  • 作り方:

    1. 鍋に水とヒガシマル醤油 うすくちしょうゆを入れて沸騰させる。
    2. 中華麺を入れて茹でる。
    3. 卵をボウルに溶いておき、ごま油を熱したフライパンで炒り卵を作る。
    4. 中華麺が茹で上がったら器に盛り、炒り卵と長ネギをトッピングする。
    5. 熱々のスープをかける。

2. 和風キノコとほうれん草の炒め物

  • 材料 (2人分):

    • しめじ 1/2パック
    • えのき 1/2パック
    • ほうれん草 1/2束
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ほうれん草は茹でて、3cmの長さに切る。
    2. きのこは石づきを取り、ほぐす。
    3. フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。
    4. きのこに火が通ったら、ほうれん草を加えてサッと炒める。
    5. ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆとみりんを加えて絡める。

3. さっぱり大根おろしとイカの和え物

  • 材料 (2人分):

    • 大根 1/2本 (すりおろす)
    • イカ (刺身用) 100g
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 白すりごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. イカは食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにイカ、すりおろした大根、ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、酢、砂糖、白すりごまを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。

4. ささみとアスパラの香味ソースがけ

  • 材料 (2人分):

    • ささみ 2本
    • アスパラガス 1/2束
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • すりおろしにんにく 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ささみは筋を取り、一口大に切る。
    2. アスパラガスは根元を落として、食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、ささみとアスパラガスを炒める。
    4. ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ、酒、みりん、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えて煮絡める。

1363

コメントする