AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
- みりん
- 砂糖
- 片栗粉
- 作り方:
- 鶏肉をフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。
- 同じフライパンにうすくちしょうゆ、みりん、砂糖、片栗粉を合わせて煮立てる。
- 鶏肉を戻し入れて絡めながら煮る。
簡単つくね
- 材料:
- 鶏ひき肉
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
- 酒
- おろし生姜
- 片栗粉
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
- 小さめの丸形に成形する。
- フライパンで両面をこんがり焼く。
海鮮のマリネ
- 材料:
- お好みの海鮮(エビ、イカ、ホタテなど)
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
- オリーブオイル
- レモン汁
- ハーブ(バジル、オレガノなど)
- 作り方:
- 海鮮を一口大に切る。
- ボウルにうすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、ハーブを入れて混ぜ合わせる。
- 海鮮を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬けておく。
和風ドレッシング
- 材料:
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
- 米酢
- ごま油
- おろし生姜
- 白ごま
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけて使用する。
うすくちしょうゆの煮物
- 材料:
- お好みの野菜(大根、ニンジン、こんにゃくなど)
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
- 酒
- 砂糖
- だし汁
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にだし汁、うすくちしょうゆ、酒、砂糖を入れて煮立てる。
- 野菜を加えて煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
1891