ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 20LPでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
    • みりん
    • 砂糖
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. 鶏肉をフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。
    2. 同じフライパンにうすくちしょうゆ、みりん、砂糖、片栗粉を合わせて煮立てる。
    3. 鶏肉を戻し入れて絡めながら煮る。

簡単つくね

  • 材料:
    • 鶏ひき肉
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
    • おろし生姜
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 小さめの丸形に成形する。
    3. フライパンで両面をこんがり焼く。

海鮮のマリネ

  • 材料:
    • お好みの海鮮(エビ、イカ、ホタテなど)
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • ハーブ(バジル、オレガノなど)
  • 作り方:
    1. 海鮮を一口大に切る。
    2. ボウルにうすくちしょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、ハーブを入れて混ぜ合わせる。
    3. 海鮮を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬けておく。

和風ドレッシング

  • 材料:
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
    • 米酢
    • ごま油
    • おろし生姜
    • 白ごま
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかけて使用する。

うすくちしょうゆの煮物

  • 材料:
    • お好みの野菜(大根、ニンジン、こんにゃくなど)
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
    • 砂糖
    • だし汁
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁、うすくちしょうゆ、酒、砂糖を入れて煮立てる。
    3. 野菜を加えて煮込む。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

1891

コメントする